Breaking News:

Sepekan Menjelang Anies Dilantik Jadi Gubernur, Istrinya Mengaku Dapat Pesan dari Putri Soekarno

Istri Anies Baswedan, Fery Farhati mengaku mendapat pesan dari Putri Soekarno, Rahmawati Soekarno Putri.

Tayang:
Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
Kolase/Instagram
Fery Farhati (Kiri) dan Rahmawati Soekarno Putri (kanan) 

TRIBUNWOW.COM - Istri Anies Baswedan, Fery Farhati mengaku mendapat pesan dari Putri Soekarno, Rahmawati Soekarno Putri.

Diketahui, pada tanggal 16 Oktober 2017, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan jumpa pers bersama Prabowo dan Ketua Umum PKS Sohibul Iman di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (15/2/2017). Anies Rasyid Baswedan menegaskan tidak ingin takabur dengan hasil hitung cepat sementara yang mengunggulkan pasangan calon nomor urut tiga tersebut.
Pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan jumpa pers bersama Prabowo dan Ketua Umum PKS Sohibul Iman di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (15/2/2017). Anies Rasyid Baswedan menegaskan tidak ingin takabur dengan hasil hitung cepat sementara yang mengunggulkan pasangan calon nomor urut tiga tersebut. (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH dan KLN) Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Mawardi, mengatakan, pihaknya kini tengah menunggu surat pemberitahuan dari Kemendagri.

• Dulunya Gemuk sekarang Bak Gitar Spanyol, Lihat Transformasi 8 Artis Ini! Bikin Melongo Tak Berkedip

"Kita sudah berkirim surat ke Kemendagri soal itu," kata Mawardi ketika dihubungi Wartakotalive.com, Rabu (4/10/2017) malam.

Namun Kemendagri belum mengirim surat balasan lantaran belum ada jawaban dari Pihak Istana Kepresidenan.

"Soalnya kan untuk jam yang menentukan itu pihak Istana," kata Mawardi yang dilansir dari Tribunnews.com

Mawardi mengatakan, pihaknya telah mengatur acara apa saja yang akan dilakukan di Balaikota DKI Jakarta usai pelantikan di Istana.

Tapi belum diketahui kapan acara itu akan dimulai karena belum ada kepastian jam pelantikan di Istana.

Usai pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur yang baru menjabat akan disambut dengan tarian selamat datang dan tradisi palang pintu Betawi.

Dilanjutkan dengan pidato pertanggunjawaban masa bakti Djarot di Balai Agung Balaikota DKI Jakarta.
Setelah itu Djarot akan diantar pergi dari Balaikota oleh Anies-Sandi, pimpinan Pemprov DKI dan para PNS.

"Jadi diantar sampai Pendopo lalu Pak Djarot akan pergi dengan mobilnya keluar Balaikota," kata Mawardi.

• Biadab! Seorang Wanita Digilir 4 Pria di Depan Bayi dan Suaminya

Baru kemudian Anies-Sandi memberi sambutan pertamanya sebagai gubernur di halaman depan Balaikota. "Kami akan siapkam panggung nanti di halaman depan," ujar Mawardi.

Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan rapat paripurna di DPRD DKI.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
Anies BaswedanSandiaga UnoFery FarhatiNur Asia
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved