Breaking News:

Viral Humor Jokowi soal Pernikahan Raisa Juga Laudya Cynthia Bella, Ternyata Ada Tujuan Tersembunyi

Kenapa Presiden Joko Widodo melontarkan guyon soal Raisa Saat pidato di Unpad?

Editor: Tinwarotul Fatonah
INSTAGRAM
Raisa dan Jokowi 

TRIBUNWOW.COM - Kenapa Presiden Joko Widodo melontarkan guyon soal Raisa Saat pidato di Unpad?

Pertanyaan tersebut disampaikan presenter Muhammad Farhan saat bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/9/2017).

Kedatangan Farhan ke Istana sebenarnya adalah dalam rangka meminta wejangan terkait rencananya mengikuti Pemilihan Wali Kota Bandung 2018 mendatang.

Keluarga Donnarumma Frustasi? Ternyata Karena Ulah Orang Ini

Politisi PDI-P ini datang bersama calon wakilnya, Arfi Rafnialdi.

Di sela perbicangan serius soal Pilwalkot Bandung, Farhan dan Arfi masih sempat membicarakan hal-hal ringan dengan Presiden.

Salah satunya terkait penyanyi Raisa Andriana yang belum lama ini menikah dengan Hamish Daud, aktor berkebangsaan Australia.

"Kita menanyakan ke Presiden, kenapa aset negara bisa lepas ke tangan asing," kata Farhan kepada wartawan, usai pertemuan dengan Jokowi.

Pertanyaan itu belakangan memang ramai di dunia maya dan menjadi guyonan.

Bahkan, warganet ramai-ramai membuat meme tentang guyonan tersebut dan menyampaikannya langsung ke Jokowi, yang memang cukup aktif di sejumlah platform media sosial.

Penyakit Lupusnya Memburuk, Selena Gomez Jalani Operasi Transpantasi Ginjal!

Akhirnya, saat memberikan orasi ilmiah dalam peringatan Dies Natalis ke-60 Universitas Padjadjaran di Grha Sanusi Hardjadinata, Dipatiukur, Bandung, Senin (11/9/2017) lalu, Jokowi menceritakan guyonan warganet itu.

"Satu dua hari lalu saya banyak dikomplain masyarakat mengenai Raisa. Mereka bilang, satu lagi aset Indonesia lepas ke tangan asing. Setelah saya telusuri memang ternyata suaminya orang Australia," kata Jokowi.

Tidak hanya pernikahan Raisa dan Hamish Daud, pesohor lainya yang dikomplain oleh masyarakat kepada Presiden adalah Laudya Cinthya Bella.

"Belum saya jawab sudah muncul lagi. Mereka bilang Laudya Cinthya Bella nikah dengan orang Malaysia," ucapnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
JokowiRaisaHamish DaudLaudya Cynthia Bella
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved