Kejam! Disiksa Majikan, ART Ini Disuruh Tidur di Atap dan Hanya Makan Kerak Nasi
Banyak kisah pilu didengar dari para asisten rumah tangga yang bekerja di luar negeri, salah satunya ART asal Filipina ini.
Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Tinwarotul Fatonah
TRIBUNWOW.COM - Mahalnya pendidikan membuat sebagian orang harus bekerja setelah lulus SMA.
Beberapa orang tersebut harus tak mempunyai kesempatan untuk kuliah.
Tapi karena tidak banyak pekerjaan dengan latar belakang pendidikan rendah, maka banyak orang harus bekerja menjadi pembantu rumah tangga atau baby sitter.
Orang orang tersebut bisa bekerja di negara sendiri dan juga di negara lain.
Banyak yang Terkecoh! Coba Tebak dari 7 Potret Ini, Mana Ibu dan Anaknya?
Sayangnya, banyak pekerja yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga di negara lain dilecehkan dan juga disiksa.
Banyak kisah pilu didengar dari para asisten rumah tangga yang bekerja di luar negeri, salah satunya ART asal Filipina ini.
Seorang pengguna Facebook Angga Jonnyantara membagikan beberapa video tentang ART yang bekerja di Arab Saudi.
Wanita yang bekerja sebagai pembantu itu bernama Alona Vicenta Lizada.
Menurut Angga, Alona diperlakukan buruk oleh majikannya.
Alona hanya diperbolehkan tidur di atap.
Pose Jelek Sambil Mangap, Wajah Raline Shah Bikin Terheran-heran
Selama berbulan-bulan, dia merasakan cuaca panas yang ekstrem di siang hari dan sangat dingin di malam hari.
Tak hanya itu perlakuan tak manusiawi yang diterima Alona.
Dia juga hanya diberi makan kerak nasi gosong tanpa lauk apapun.