Breaking News:

Seorang Anak Ditemani 30 Polisi Saat Berangkat ke Sekolah, Alasannya Bikin Merinding

Tidak heran bila orangtua pasti akan meluangkan waktu untuk mengantar anaknya di hari pertama bersekolah.

Editor: Wulan Kurnia Putri
IST
Polisi mengantar anak yang akan masuk sekolah untuk kali pertama 

TRIBUNWOW.COM - Hari pertama bersekolah adalah momen yang penting bagi banyak anak di dunia.

Tidak heran bila orangtua pasti akan meluangkan waktu untuk mengantar anaknya di hari pertama bersekolah.

Tidak terkecuali bagi seorang anak bernama Austin dari New York, Amerika Serikat.

Bocah itu mulai bersekolah di taman kanak-kanak pada pekan lalu.

Sayangnya, ayah Austin, Sersan Paul Tuozzola tidak bisa menggantakan anaknya di hari pertama sekolah.

Pasalnya, ia tewas dalam tugas setahun lalu.

undefined

Salah satu polisi di New York itu merespon laporan adanya penerobos di sebuah rumah di kawasan Bronx.

Kejadian itu berakhir dengan tertembaknya Sersan Tuozollo.

Sejak peristiwa yang naas itu, sesama polisi di kantor tempatnya bertugas selalu mendukung isteri Tuozollo, Lisa, dan putranya, Austin.

Jadi, ketika Austin memulai hari pertamanya bersekolah, sekitar 30 polisi datang ke rumahnya di pagi hari.

Mereka ingin menggantikan tugas mending Sersan Tuozollo untuk menemaninya di hari pertama sekolah.

“Sejak Sersan Tuozollo tidak dapat di sini menemani putranya menunggu bus sekolah di hari pertamanya di taman kanak-kanak, 43 anggota keluarganya memastikan bahwa si kecil Austin tidak sendirian di hari pertama menunggu bus sekolahnya!”

undefined

“Kami berjanji tidak akan melupakannya dan akan selalu ada untuk keluarganya! Semoga dapat hari yang menyenangkan, Austin!” tulis Letnan Emmanuel Kwo di akun Facebook.

Apa yang dilakukan para polisi New York ini membuat Lisa merasa sangat bahagia.

Begitu ia membuka pintu, mereka sudah berada di depan dan siap menemani Austin di hari pertamanya sekolah.

Sumber: Intisari
Halaman 1/2
Tags:
PolisiNew YorkAmerika Serikat
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved