Ibu Hamil Bunuh Diri Karena Tak Boleh Operasi Caesar, Pihak Keluarga dan RS Malah Saling Tuding!
baru-baru ini pemberitaan dihebohkan dengan adanya seorang ibu hamil yang nekat bunuh diri dengan cara melompat dari lantai lima Rumah Sakit Yulin.
Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
TRIBUNWOW.COM - Selama kehamilan, memang diketahui wanita menjadi sangat mudah stres meskipun menghadapi masalah yang sepele.
Tak hanya mudah stres, ibu hamil juga akan mudah mengalami perubahan emosional, belum lagi mereka mengidam makanan-makanan pada jam-jam yang tidak lazim.
Solusi terbaik adalah memang memberikan apa yang diinginkan oleh ibu hamil.
Namun, baru-baru ini pemberitaan dihebohkan dengan adanya seorang ibu hamil yang nekat bunuh diri dengan cara melompat dari lantai lima Rumah Sakit Yulin, rumah sakit terbaik di Provinsi Shaanxi, Cina.
10 Bulan Pacari Wanita Cantik hingga Ajak Liburan Berdua, Pria Ini Kaget saat Lihat Wajah Aslinya
Melansir dari The Coverage pada Senin (11/9/2017), dikatakan wanita yang bernama Ma Moumou nekat bunuh diri lantaran keluarganya melarang ia untuk melakukan operasi caesar.
Wanita berusia 26 tahun ini usia kandungannya sudah 41 minggu dan diberitahu oleh dokter bahwa kepala jannin sangat besar dan akan mendapatkan risiko yang sangat besar apabila memilih persalinan secara normal.
Setelah dokter menjelaskan kondisi ini kepada Yan, suami Ma dan menyarankan untuk melakukan persalinan caesar, keluarga sang suami pun bersikeras untuk Ma tetap melahirkan secara normal.
Menurut sang suami, saat istrinya diminta untuk operasi caesar, ia sudah menyetujuinya.
Deretan Pria yang Pernah Digosipkan Dekat dengan Vicky Shu, No 3 Disebut My Lovely!
Namun, dokterlah yang memeriksa kondisi Ma ini yang mengatakan bahwa ia akan segera melahirkan dan tidak perlu operasi caesar.
Dilaporkan, Ma bahkan keluar dari bangsal bersalin sebanyak dua kali untuk memohon agar keluarganya membiarkan ia menjalani operasi caesar karena sudah tidak tahan dengan larangan dan penolakan dari keluarganya.
Sekarang, pihak berwenang menyalahkan rumah sakit atas kematian wanita tersebut.
Dan menyatakan bahwa kasus tersebut adalah kasus bunuh diri dan bukan pembunuhan serta Rumah Sakit Yulin dianggap telah lalai dalam merawat pasien tersebut.
Lama Tak Muncul, Personel Smash Ini Umumkan Pernikahannya yang Digelar Akhir Tahun Ini!