Begini Pose Akil Mochtar Sembelih Hewan Kurban di Lapas Sukamiskin
Akil Mochtar pun menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban sampai selesai.
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Setelah mantan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, periode 2014-2016, Irman Gusman menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban.
Giliran Akil Mochtar yang dipanggil oleh panitia kurban Lembaga Pemasyarakat (Lapas) Sukamiskin untuk ikut menyaksikan juga.
"Bapak Akil Mochtar dipersilakan menyaksikan pemotongan hewan kurban," kata seorang panitia kurban Lapas Sukamiskin melalui pengeras suara.
Tak lama kemudian, Akil Mochtar pun datang ke lapangan lokasi penyembelihan hewan kurban itu.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia periode 2013 itu tampil mengenakan pakaian yang cukup santai.
Ia mengenakan kaos berkerah berwarna biru dan celana jins berwarna biru tua.
Akil Mochtar pun menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban sampai selesai.
Bahkan, Akil Mochtar tak segan saat diminta berfoto dekat dengan hewan kurban sapi yang akan disembelih.
Akil Mochtar langsung jongkok berada di dekat hewan kurban sapi itu.
Ia pun memegang pisau besar seolah sedang ikut menyembelih dan tersenyum pada juru foto yang mengambil gambar.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin Bandung telah melaksanakan pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1438 Hijriah pada Jumat (1/9/2017).
Kepala Lapas Sukamiskin, Dedi Handoko, di lokasi, mengatakan jika hewan kurban didapatkan dari berbagai sumbangan.
"Totalnya ada 13 ekor sapi dan 17 ekor kambing," ujar Dedi.
Dedi menambahkan, hewan kurban merupakan sumbangan warga binaan beserta keluarga, dan sumbangan dari Pemerintah Kota Bandung.
Pemerintah Kota Bandung, lanjut Dedi, menyumbang dua ekor sapi.