Niatnya Ganti Kaca Jendela, 2 Pria Ini Malah Kena Bacokan
Nasib nahas menimpa dua orang pemuda yakni Yofrison Tungga (20) dan Feryun Nggilik (19).
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Nasib nahas menimpa dua orang pemuda yakni Yofrison Tungga (20) dan Feryun Nggilik (19).
Dua pemuda asal Desa Ingguinak, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur ini mengalami kondisi kritis setelah dibacok dengan parang.
Kapolres Rote Ndao AKBP Murry Miranda kepada Kompas.com, Selasa (8/8/2017) mengatakan, dua pemuda itu dianiaya oleh orang tak dikenal dengan menggunakan senjata tajam, di asrama laki-laki SMK Lobalain, Desa Holoama, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao.
"Keduanya dibacok, saat hendak mengganti kaca jendela asrama SMK Lobalain yang telah dirusak oleh kedua korban,"kata Murry.
Gara-Gara Bela Temannya yang Gay, Nyawa Pria Ini Malah Melayang
Kejadian itu sebut dia, berawal pada Senin (7/8/2017) kemarin, sekitar pukul 15.30 Wita, korban Yofrison datang ke asrama laki laki SMK Lobalain dan merusak kaca jendela dengan cara melemparkan batu hingga pecah.
Selanjutnya sekitar pukul 20.30 Wita Yofrison bersama dengan Feryun, dan enam orang saksi masing-masing Jenis Tungga, Riki Ndun, Johan Tungga, Alfa Dethan, Alfa Solo dan Boby Ndun, mendatangi asrama laki laki SMK Lobalain bermaksud untuk mengganti kerusakan kaca.
"Namun setelah sampai di depan asrama, korban Yofrison Tungga dan Korban Feryun Nggulik langsung masuk ke dalam ruang tamu asrama laki laki SMK Lobalain. Tak berselang lama saksi Jenis Tungga melihat pelaku menyerang dua korban dengan menggunakan parang sehingga saksi pun berlari keluar sekolah untuk meminta bantuan," ucap Murry.
Setelah itu Jenis kemudian kembali ke lokasi kejadian, tetapi tidak melihat pelaku karena sudah kabur.
Atas kejadian tersebut kedua korban kemudian melaporkan ke SPKT Polres Rote Ndao.
Setelah menerima laporan, polisi lalu mendatangi lokasi kejadian dan menyelematkan dua korban untuk dibawa Rumah Sakit Baa dan dilakukan visum.
Setelah Emak-Emak Tercelup, Kini Giliran Remaja Motornya Terjebak di Beton Basah
Akibat penganiayaan itu Yofrison mengalami luka robek di bagian punggung.
Sementara itu, korban Feryun mengalami luka robek pada tangan kanan dan pipi kiri.
"Untuk pelaku saat ini sedang dilidik dan sedang dilakukan pemeriksaan terhadap 15 orang saksi-saksi," ujarnya. (Kompas.com/Sigiranus Marutho Bere)
Berita ini telah diterbitkan Kompas.com dengan judul "Mau Mengganti Kaca Asrama yang Rusak, 2 Pemuda Dianiaya"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi_20170808_225137.jpg)