Pengacara Tunjukkan Video Dimas Kanjeng Keluarkan Uang, yang Muncul Tak hanya Rupiah Saja!
M. Soleh, pengacara Dimas Kanjeng menunjukkan sebuah video yang memperlihatkan Dimas Kanjeng mengeluarkan atau menggandakan uang
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Persidangan Dimas Kanjeng atas dugaan kasus pembunuhan dan penipuan dengan agenda replik digelar di Pengadilan Negeri Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Kamis (20/7/2017).
Melansir dari Kompas.com, sebelum sidang dimulai, M. Soleh, pengacara Dimas Kanjeng menunjukkan sebuah video yang memperlihatkan Dimas Kanjeng mengeluarkan atau menggandakan uang dengan tangan kosong tanpa jubahnya.
Dalam video tersebut Dimas Kanjeng dan Soleh berada dalam sebuah ruangan.
Soleh kemudian menggeledah tubuh Dimas Kanjeng untuk memastikan jika ia tidak menyembunyikan trik atau uang di tubuhnya.
Setelah selesai diperiksa oleh Soleh, Dimas Kanjeng kemudian duduk di atas kursi tanpa mengenakan jubahnya.
Tak berselang lama, Dimas kanjeng mengeluarkan lembaran uang dari balik punggungnya.
Tak hanya mengeluarkan uang rupiah, Dimas Kanjeng juga mengeluarkan mata uang asing.
Uang yang dikeluarkan oleh Dimas Kanjeng berjumlah ratusan lembar.
• Pemeriksaan Polri pada Novel Baswedan Belum Ada Jadwal Pasti
Ketika ditanya oleh wartawan mengenai alasan ia menunjukkan video tersebut, Soleh mengatakan jika Dimas Kanjeng benar punya kemampuan untuk mengeluarkan dan menggandakan uang.
“Ada uang dollar Singapura, riyal Arab Saudi, poundsterling, hingga rupiah. Uangnya masih baru. Jadi dia punya kemampuan untuk itu. Orang yang punya kemampuan seperti itu ada,” katanya.

Dengan adanya video tersebut, Soleh menyebut jika kliennya terbukti tidak melakukan penipuan.
Soleh mengatakan jika pengadilan selama setahun yang dijalani oleh Dimas Kanjeng dianggap sebagai pengadilan opini.
• Astaga! Nenek 61 Tahun Cabuli Bocah 13 Tahun! Mereka Berhubungan Intim 8 Kali
Pasalnya, ia bersikukuh jika kliennya tersebut memiliki kemampuan untuk mengeluarkan dan menggandakan uang.