Bukan Cuma Indonesia, Negara Tetangga Juga Larang Lagu Despacito Diperdengarkan
Lagu 'Despacito' ternyata juga dilarang untuk diperdengarkan di negara yang tak jauh dari Indonesia.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
TRIBUNWOW.COM - Lagu 'Despacito' ternyata juga dilarang untuk diperdengarkan di Malaysia.
Langkah ini diambil oleh otoritas Malaysia mengingat lirik lagu Despacito yang dianggap melanggar kesopanan oleh para kritikus.
Namun, Otoritas Malaysia hanya melarang penyiaran lagu ini di radio dan televisi negara.
Sedangkan di stasiun-stasiun swasta dan atau platform online (daring) lagu ini masih boleh diputar.
Bocah dari Bagian Timur Indonesia Ini Bikin Keok si Duta Pancasila! Simak Videonya!
Menteri Komunikasi dan Multimedia, Salleh Said Keruak mengumumkan adanya pelarangan tersebut melalui Radio Televisyen Malaysia (RTM) milik pemerintah, Rabu (19/7/2017).
"Dengan demikian, RTM tidak akan menayangkan lagu itu lagi di stasiun televisi atau stasiun radionya dengan segera," kata menteri tersebut seperti dilansir Kompas.com.
"Keputusan ini hanya berlaku untuk RTM."
"Semua stasiun televisi dan radio lainnya dipandu oleh proses evaluasi mereka sendiri terhadap Kode Konten Komunikasi dan Multimedia," pungkasnya.
Begini Wajah Tanpa Make Up 7 Seleb Papan Atas Hollywood, No 4 Bikin Pangling
Sebuah orgasnisasi perempuan dari partai Islam Malaysia, Amanah, juga meminta pemutaran lagu Despacito itu dilarang di.
Menurut mereka, remaja Malaysia menyanyikan lagu tersebut tanpa tahu maksud sebenarnya dari syair lagu.
"Saya melihat ini sebagai masalah serius karena lagu tersebut dinyanyikan oleh kaum muda tanpa mengetahui arti sebenarnya dari kata-kata tersebut," kata pejabat Amanah, Atriza Umar.
"Despacito" Paling Banyak di-"Streaming" Sepanjang Sejarah
Lagu yang dinyanyikan oleh artis musik Latin Luis Fonsi dan Daddy Yankee ini memang sedang digandrungi oleh para penikmat musik.