Breaking News:

CEO Asal Australia Tewas Terjatuh dari Parasailing di Ketinggian Lebih dari 30 Meter

Seorang turis asal Australia, Roger Hussey meninggal dunia setelah terjatuh dari parasailing di ketinggian lebih dari 30 meter.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Claudia Noventa
KOLASE / TribunWow.com
Roger Hussey (70) 

TRIBUNWOW.COM - Seorang pengusaha asal Australia, Roger Hussey meninggal dunia setelah terjatuh dari ketinggian lebih dari 30 meter.

Kejadian nahas itu terjadi ketika Roger Hussey menikmati olahraga parasailing di Phuket, Thailand, Rabu (12/7/2017).

Roger memang sedang berlibur di Thailand bersama istrinya, Budsabong Thongsangka sejak 1 Juli 2017 lalu.

Roger Hussey yang tersenyum ke arah kamera sebelum kejadian nahas terjadi
Roger Hussey yang tersenyum ke arah kamera sebelum kejadian nahas terjadi (The Sun)

Pada kejadian mengerikan itu sang istri berada di dekatnya, bahkan Budsabong merekam serta menyaksikan sendiri ketika pria 70 tahun itu jatuh ke dalam air.

Berawal dari Bentrok Berakhir di Pelaminan, Kisah Sepasang Kekasih Driver Go-Jek di Medan

Video itu kini begitu viral di media sosial, setelah sang istri merilisnya ke media.

Dalam video tersebut sang istri merekam Roger ketika mulai menggunakan seluruh peralatan keselamatan yang dibutuhkan.

Tampak beberapa petugas parasailing membantunya bersiap untuk terbang.

Ketika Roger mulai terbang, terlihat seorang petugas yang mendampingi Roger dengan memegang tali parasut.

Namun tak berselang lama, masalah mulai terjadi ketika mereka sudah berada di ketinggan lebih dari 30 meter.

Roger terlihat mulai merosot ke bawah, dan samar-samar terlihat petugas yang mencoba memegangi tangannya namun gagal sehingga Roger langsung jatuh ke dalam air.

Seorang Pengendara di Garut Jatuh Gara-gara Kabur dari Razia Polwan Cantik yang Bikin Salfok

Roger Hussey ketika jatuh dari ketinggian 30 meter
Roger Hussey ketika jatuh dari ketinggian 30 meter (The Sun)

Roger sempat dibawa ke Rumah Sakit Patong, namun nyawanya tak bisa tertolong.

Dirinya dinyatakan meninggal akibat benturan keras yang terjadi ketika terjatuh ke air.

Kini, dua orang petugas parasailing telah ditangkap atas kejadian mengerikan itu, seorang petugas yang mendampinginya di atas Rungroj Rakscheep (38) serta pengemudi kapal, Montien Chandeng (45).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
AustraliaPhuketThailandParasailingRoger HusseyBudsabong ThongsangkaVideo ViralMetro.co.uk
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved