Tanggapan Djarot Akan Komentar 'Pedas' Ahmad Dhani soal Museum
Ahmad Dhani ingin menjadikan Jakarta sebagai kota museum. Dia telah mengusulkan hal tersebut kepada Sandiaga.
Editor: Rimawan Prasetiyo
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menilai positif musisi Ahmad Dhani menjadi anggota tim kerja untuk gubernur dan wakil gubernur terpilih DKI, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Sebagai musisi, Dhani menjadi anggota tim kerja di bidang wisata dan budaya.
Dhani pun ingin menjadikan Jakarta sebagai kota museum. Dia telah mengusulkan hal tersebut kepada Sandiaga.
Menanggapi hal tersebut, Djarot mengaku kaget dan baru tahu bahwa pentolan band Dewa 19 itu paham soal arkeolog dan museum.
Menakjubkan! Museum Ini Pasti Bikin Kamu Nggak Tahan Buat Meliuk-Liukkan Lidah!
"Oh bagus dong, harus disambut gembira, bagus. Saya baru tahu kalau beliau itu juga paham tentang arkeologi, paham tentang kemuseuman. Pemikiran-pemikiran positif semuanya harus ditampung, bagus," kata Djarot kepada wartawan di kantor Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (4/7/2017).

Namun Djarot mengatakan jika saat ini kota Jakarta telah mempunyai Tim Ahli Cagar Budaya yang melibatkan pihak-pihak yang mengerti tentang kebudayaan.
"Kami sudah punya namanya tim ahli cagar budaya yang melibatkan para pakar dari berbagai macam universitas. Salah satunya profesor dari UI," kata Djarot.
Saat ini Djarot telah menyusun Pergub tentang penentuan atau pengembangan kawasan cagar budaya di Sunda Kelapa, Pasar Ikan, sampai dengan Kota Tua.
Menjelang Dua Tahun Kematian Olga Syahputra, Muncul Sosok Misterius di Makam Hingga Museum Olga
Isi pergub itu mengatur dan menjadi panduan bagi pembenahan terhadap kawasan-kawasan bersejarah di Jakarta.
"Jadi kalau mau ada Dewan Museum, Pak Ahmad Dhani ya, oh bagus. Artinya beliau punya ketertarikan, punya disiplin ilmu tentang masalah permuseuman, arkeologi, ya bagus," kata Djarot.
Soal ucapan Ahmad Dhani yang mengatakan jika Gubernur DKI sebelumnya tidak mengerti soal museum, Djarot menanggapi dengan santai.
"Saya gubernur terdahulu, enggak apa-apa. Orang dia lebih ahli kok. Tanya aja pada ahlinya, beliau lebih ahli, tanya dia," kata Djarot.
Terkenal Sebagai Museum Lilin Terbaik, Faktanya Ada 7 Patung Lilin Terburuk di Madame Tussauds!