Pramono Anung Unggah Foto Jokowi dan Obama, Ternyata Ada Kesamaan Style Antara Keduanya
Tak ada penyambutan secara formal yang meriah, tak ada musik dan tari yang mengiringi kedatangan Obama.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Barrack Obama bertemu dengan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/6/2017).
Dilansir dari Tribunnews.com, pertemuan keduanya berjalan dalam suasana santai.
Tak ada penyambutan secara formal yang meriah, tak ada musik dan tari yang mengiringi kedatangan Obama.
Hanya Jokowi, Ibu Negara Iriana dan Kaesang Pengarep yang menyambut kedatangan Obama.
• Beredar Foto-foto Pertemuan Obama-Jokowi, Warganet: Yang Nyinyir Pilpres Masih Jauh
Jokowi lantas mengajak Obama untuk berjalan-jalan melihat Kebun Raya Bogor.
Jokowi juga tampak antusias menjelaskan sesuatu kepada Obama saat itu.
Untuk diketahui, Obama baru pertama kali ini datang mengunjungi Istana Kepresidenan Bogor.
Setelah berbincang sekitar 5 menit, keduanya bersiap menuju ke Grand Garden Resto and cafe yang lokasinya di Kebun Raya Bogor menggunakan mobil golf.
• Putri Jokowi Ternyata Pakai Handbag yang Harganya Lebih Fantastis dari Milik Iriana

Nampak Jokowi yang mengambil alih kemudi mobil golf, sedangkan Obama duduk di samping kanannya.
Sekretaris Kabinet, Pramono Anung juga mengunggah kebersamaan Jokowi dan Obama ketika bersama di Grand Garden Resto and cafe Istana Kepresidenan Bogor.
Pramono mengunggah potret kebersamaan mereka di akun Twitter miliknya.
Dalam kicauannya, Pramono menuliskan mengenai persahabatan antara Jokowi dan Obama yang tampak sangat akrab.
• Cerita Katarina Soal Isi Karangan Berbahasa Indonesia Buatan Obama Saat SD