Viral Kapolrestabes Surabaya Hukum Tegas Anggotanya yang Tidur di Pos, Ternyata Ini Alasannya
Media sosial tengah diramaikan dengan foto Kapolrestabes Surabaya yang tengah menghukum anggotanya yang tidur saat jaga pos pengamanan Lebaran.
Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
TRIBUNWOW.COM - Media sosial tengah diramaikan dengan foto Kapolrestabes Surabaya, Kombespol Mohammad Iqbal yang tengah menghukum anggotanya yang tidur saat jaga pos pengamanan Lebaran.
Foto tersebut viral setelah diunggah oleh akun Instagram @humaspolrestabessurabaya, yang menampilkan Mohammad Iqbal sedang memberikan hukuman push up kepada para anggotanya, Senin (26/6/2017) kemarin.
Pasalnya, hukuman tersebut merupakan Tindakan Tegas dan Simulasi Kesiapsiagaan Petugas jaga Pospam.
Diketahui dari keterangan foto yang tertulis, Mohammad Iqbal adalah sosok yang tegas kepada anak buahnya, terutama bagi yang tidak dispilin.
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Serang Mapolda Sumut hingga Bunuh Satu Anggota
Tentu saja, ia tidak akan segan-segan memberi mereka hukuman.
Kejadian ini pun bermula saat dirinya tengah melakukan patroli di Pos Pengamanan Lebaran di sekitar Ciputra World, Surabaya pada Senin (26/6/2017).
Ia sangat terkejut saat ia mendapati anak buahnya tertidur di dalam pos.
"Saya marah, mereka lengah. Seharusnya siaga memberikan rasa aman kepada masyarakat dan tidak mentolerir dengan alasan lelah sekalipun karena ada pembagian waktu," jelas Mohammad Iqbal dikutip dari keterangan foto tersebut.
Merasa Dijebak, Begini Cara Mantan Polisi Rayakan Lebaran di Balik Jeruji Besi
Dikatakan, Mantan Kabidhumas Polda Metro Jaya itu kecewa melihat anak buahnya lengah, karena belum lama ini ada peristiwa penyerangan pos polisi di Medan oleh kelompok terduga teroris yang menewaskan satu anggota Polri.
"Saya ingatkan mereka untuk selalu waspada, bagaimana jika ada teroris menyerang," tegasnya.
Kapolrestabes pun langsung melakukan simulasi penyerangan teroris di dalam pos itu yang diwarnai dengan adegan penyerangan anggota yang berjaga.
Ia pun juga meminta kepada para ajudannya untuk mengabadikan dan menyebarkan foto ini di grup Whatsapp Polrestabes Surabaya dengan tujuan memberikan efek jera dan peringatan kepada anggota lainnya untuk tidak lengah.
Foto-foto Mohammad Iqbal saat menghukum anggota dan melakukan simulasi serangan teroris pun kini viral di media sosial.