Breaking News:

Persembahkan Medali Emas Satu-satunya, Butet dan Owi Tuai Pujian hingga Liliyana Natsir Buat Janji!

Kemenangan tersebut membuat mereka sukses mematahkan 'kutukan' gelar di Indonesia Open, hingga Liliyana berjanji seperti ini.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Tinwarotul Fatonah
Badmintonindonesia.org
Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad, Juara BCA Indonesia Open SSP 2017 

TRIBUNWOW.COM - Indonesia akhirnya meraih satu gelar juara dalam turnamen bulu tangkis BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017.

Kemenangan itu dipersembahkan oleh Ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir yang berhasil menjadi juara nomor ganda campuran BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017.

Mendali emas diraih keduanya setelah mengalahkan pasangan terkuat dari China, Zheng Siwei dan Chen Qingchen, dalam dua set sekaligus.

Mereka menumbangkan Zheng Siwei dan Chen Qingchen dengan hasil akhir 22-20, 21-15, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Minggu (18/6/2017).

Selamat! Cristiano Ronaldo Jadi Bintang Olahraga Pertama Miliki 100 Juta Followers di Instagram!

Kemenangan tersebut membuat mereka sukses mematahkan 'kutukan' gelar di Indonesia Open.

Pasangan yang kerap disapa Owi dan Butet itu akhirnya mendapatkan kemenangan pertama sejak mengikuti Indonesia Open pada 2011 lalu.

"Lawan hari ini tidak mudah, mereka adalah pasangan muda yang sedang on fire dan andalan China. Kami pernah satu kali bertemu dan kalah, kami banyak mempelajari video pertandingan mereka. Puji Tuhan kami bisa menerapkan permainan yang benar, karena poin ketat tetapi kami bisa bermain fokus," jelas Liliyana usai pertandingan seperti dikutip Kompas.com, Senin (19/6/2017).

"Pemain China yang cewek (Chen Qingchen) kayak tak ada capeknya. Dia bergerak terus. Kalau dilihat dari usia, dia lebih muda lebih dari sepuluh tahun. Tetapi saya kan menang pengalaman, jadi saya paksa dia masuk dalam gaya bermain kami," lanjut pemain 31 tahun itu.

Pemain ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad - Liliyana Natsir meluapkan kegembiraan saat bertanding melawan pemain ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon - Yen Wei Peck pada pertandingan semifinal BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Sabtu (17/6/2017). Tontowi - Liliyana melaju ke final setelah menang dengan skor 21-13 21-14.
Pemain ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad - Liliyana Natsir meluapkan kegembiraan saat bertanding melawan pemain ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon - Yen Wei Peck pada pertandingan semifinal BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Sabtu (17/6/2017). Tontowi - Liliyana melaju ke final setelah menang dengan skor 21-13 21-14. (KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO)

Sayangnya, meski menjadi tuan rumah, Indonesia hanya mampu mencantumkan satu kategori dalam daftar pemenang.

Sehingga kemenangan Owi dan Butet menjadi kemenangan yang begitu membanggakan dan mengharukan bagi Indonesia.

"Gelar ini sangat berarti untuk kami. Kami sudah pernah juara olimpiade, juara dunia, juara All England, tetapi kami belum pernah juara di negeri sendiri," ungkap Tontowi.

Meski telah menjuarai beberapa gelar bergengsi, Butet mengaku masih ingin mendapatkan gelar juara lainnya, terutama gelar juara Asian Games 2018.

Luar Biasa! Lubang Jalan Sebesar Kolam Renang Olimpiade Diperbaiki Dalam Beberapa Hari Saja!

Apalagi, turnamen terbesar se-Asia itu akan diselenggarakan di Indonesia pada 18 Agustus hingga 2 September 2018 mendatang.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
BulutangkisIndonesia OpenTontowi AhmadLiliyana Natsir
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved