Breaking News:

Bagikan Masakan Padang, yang Terjadi di Masjid Istiqlal Usai Buka Puasa Bikin Geram!

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Masjid Istiqlal Jakarta membagikan takjil untuk ratusan masyarakat.

Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Masjid Istiqlal 

TRIBUNWOW.COM - Sabtu (27/5/2017) hari ini menjadi momen perdana umat muslim Indonesia menjalankan ibadah puasa Ramadan di tahun 2017.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Masjid Istiqlal Jakarta membagikan takjil untuk ratusan masyarakat.

Takjil tersebut dibagikan cuma-cuma.

Liburan di Jogja, Foto Ringgo Agus Rahman Bikin Gagal Fokus Rambut Panjang Belakang Serem Amat

Bagi mereka yang musafir atau tengah terjebak macet, maka bisa saja mampir ke masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut, untuk berbuka puasa dan salat maghrib berjamaah.

Untuk buka puasa bersama di momen perdana tahun ini, pihak Masjid Istiqlal membagikan masakan khas Padang, Sumatera Barat.

Selamat! Pemeran Gusti dalam Sinetron OB Dikaruniai Anak Kembar, Lucu banget

Pantauan Tribunnews.com, dalam satu kotak yang dibagikan terdapat nasi putih, oseng kacang panjang, sambal hijau, tempe goreng pedas serta telur rebus kuah.

Suasana buka puasa perdana di bulan Ramadan 1438 H di Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (27/5/2017).
Suasana buka puasa perdana di bulan Ramadan 1438 H di Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (27/5/2017). (Tribunnews.com/ Rizal Bomantama )

Sebagai pelengkap ada pula tiga buah kurma, pisang dan segelas air putih.

Saat adzan maghrib berkumandang, sekitar pukul 17.45 WIB, warga bersama-sama langsung menyantap hidangan yang disediakan.

Setelah itu warga melaksanakan ibadah salat maghrib berjamaah.

Pasca Bom Bunuh Diri, Halte Bus Transjakarta Kampung Melayu Berbenah, Begini Perubahannya!

Sayang, pemandangan kurang mengenakkan terlihat di area masjid yang terletak di Gambir, Jakarta Pusat tersebut.

Pasalnya, beberapa jamaah terlihat meninggalkan kotak makanan mereka.

Pantauan Tribunnews.com, teras Masjid Istiqlal yang berada di belakang ruang ibadah utama seketika ditinggalkan orang-orang yang akan melaksanakan salat maghrib.

Sampah bekas makanan terlihat berserakan di teras raksasa usai jamaah Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (27/5/2017) menyelesaikan buka puasa bersama.
Sampah bekas makanan terlihat berserakan di teras raksasa usai jamaah Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (27/5/2017) menyelesaikan buka puasa bersama. (Tribunnews.com/ Rizal Bomantama)
Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
Sumatera BaratAsia TenggaraMasjid Istiqlal
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved