Vonis Ahok
Kalimat 'Bikin Merinding' yang Dilontarkan Ahok Jadi Viral di Media Sosial
Ahok terbukti nodai agama dan divonis dua tahun penjara. Kata-kata kali ini dari dalam tahanan bikin merinding sekaligus tuai pujian netizen.
Penulis: Rimawan Prasetiyo
Editor: Rimawan Prasetiyo
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih tuai perhatian publik.
Ahok terbukti nodai agama dan divonis dua tahun penjara. Kata-kata kali ini dari dalam tahanan bikin merinding sekaligus tuai pujian netizen, Rabu (17/5/2017).
Sebuah kalimat yang dilontarkan Ahok kepada Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat jadi viral di media sosial khususnya Instagram.
Akun Instagram @katasahabat.id mengunggah gambar berisi kalimat tersebut.
Perbedaan Sel Ahok dan Kamar Firza Husein di Mako Brimob, Bikin Melongo!
Baru diposting dua jam lalu sudah panen 2.960 likes dan ratusan komentar.

"Tidak apa-apa saya, Mas, saya ikhlas kok. Apa yang saya lakukan ini saya ikhlas dan jangan benci pada siapa pun juga."
"Saya ikhlas untuk menjalani ini, untuk memberikan pencerahan kepada seluruh warga."
"Saya akan terima ini, hadapi ini dengan tegar, dengan tetap teguh menempuh jalur hukum.' - Basuki Tjahaja Purnama-"
Menguras Hati! Saat Ahok dalam Tahanan Masih Pikirkan Nasib Warga Miskin Jakarta
Demikian kalimat dalam gambar yang diposting akun @katasahabat.id.
Kalimat ini menjadi viral dan menuai pujian.
Tak sedikit netter yang mengaku merinding membaca kalimat ini.
"Seorang negarawan sejati," respon akun @karnadidoel.
"Mulia nya hati mu pak ahok," imbuh @aldilagunawan12.