Breaking News:

Giliran Anies Angkat Bicara Soal Peran JK dalam Pencalonan Dirinya, Pengakuannya Mengejutkan!

Ia bercerita mengapa sosok Anies Baswedan dipilih untuk diusung sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Wulan Kurnia Putri
KOLASE / TRIBUNWOW.COM / TRIBUNNEWS.COM / HERUDIN / IRWAN RISMAWAN
Anies Baswedan dan Jusuf Kalla 

TRIBUNWOW.COM - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, beberapa waktu belakangan menjadi pembicaraan.

Bagaimana tidak, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan sebelumnya menceritakan tentang peran Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam pencalonan Anies di bursa pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta tahun ini.

Tentang Intervensi JK: Anies Baswedan Dibilang Nggak Laku hingga Komentar Mengejutkan Sandiaga Uno

Ia bercerita mengapa sosok Anies Baswedan dipilih untuk diusung sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Padahal sebelumnya, enam partai yang berkoalisi yakni Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Gerindra, dan Partai Keadilan Sejahtera sudah mengantongi nama calon lain.

Pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan jumpa pers bersama Prabowo dan Ketua Umum PKS Sohibul Iman di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (15/2/2017). Anies Rasyid Baswedan menegaskan tidak ingin takabur dengan hasil hitung cepat sementara yang mengunggulkan pasangan calon nomor urut tiga tersebut.
Pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan jumpa pers bersama Prabowo dan Ketua Umum PKS Sohibul Iman di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (15/2/2017). Anies Rasyid Baswedan menegaskan tidak ingin takabur dengan hasil hitung cepat sementara yang mengunggulkan pasangan calon nomor urut tiga tersebut. (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

"Dulu terus terang, saudara Anies itu tidak ada yang mau. Ini saya buka rahasianya," kata Zulkifli saat membawakan keynote speech dalam seminar nasional kebangsaan Gerakan Muballigh dan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Gedung Nusantara V, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/5/2017), sebagaimana dikutip dari Kompas.com.

Motor Terbakar saat Dipakai Konvoi Rayakan Kelulusan Sekolah

Nama Yusril Ihza Mahendra, Chairul Tanjung hingga Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pun digadang-gadang bakal menjadi pasangan Sandiaga dalam bursa kepala daerah itu.

Sementara Sandi memang sudah sejak lama dipersiapkan Gerindra untuk maju dalam pemilukada tersebut.

Pencinta Basket Bersorak! NBA Akan Tayang Lagi di Televisi Indonesia!

"Calon itu Yusril, Sandi, sudah. Dihitung-hitung enggak menang. Sampai jam 12 malam sebelum pendaftaran. Maka dicarilah kesepakatan enam partai itu," sambung Zulkifli.

Karena pertimbangan beberapa hal, Sandiaga belum juga menemukan pasangan.

Anies Baswedan
Anies Baswedan (KOLASE/TRIBUNWOW.COM)

Hingga akhirnya Wapres Jusuf Kalla mengusulkan satu nama.

Nama itu tak lain adalah Anies Baswedan.

"Jam 12 malam sampai jam 1 pagi itu ada intervensinya Pak JK. Saya kan suka terus terang. Pak JK boleh enggak ngaku, saya dengar kok teleponnya. Pak JK lah yang meyakinkan sehingga berubah lah," ucap Zulkifli.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Anies BaswedanSandiaga UnoZulkifli Hasan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved