Breaking News:

Pilgub DKI Jakarta

Fakta Unik Debat Pamungkas Pilgub DKI Jakarta, dari Timer Mati hingga Cipika-Cipiki

Berikut ini kejadian unik yang terjadi di atas panggung debat pamungkas Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Tinwarotul Fatonah
TRIBUNNEWS.COM/IRWAN RISMAWAN
Pasangan Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat bersama Pasangan Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan dan Sandiaga Uno saat mengikuti debat Pilkada DKI Jakarta putaran kedua di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (12/4/2017). 

TRIBUNWOW.COM - Debat antara Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno berlangsung panas.

Masing-masing calon saling memberikan pendapat soal program kerja lawan.

Meski begitu, beberapa hal menarik pun terjadi dalam acara kali ini.

Debat pamungkas Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dilangsungkan Rabu (12/4/2017) malam di Hotel Bidakara, Jakarta.

Debat kali ini mengangkat tema "Dari Masyarakat Untuk Jakarta".

Ira Koesno kembali didapuk sebagai moderator dalam acara tersebut.

Dalam debat putaran dua kali ini, KPU DKI Jakarta mengusung konsep yang berbeda.

Perbedaan itu tampak dengan hadirnya perwakilan empat komunitas masyarakat Jakarta meliputi nelayan, komunitas pengguna transportasi umum, dunia usaha kecil dan menengah (UMKM), kemudian komunitas perumahan.

Dihimpun TribunWow.com, berikut ini kejadian unik yang terjadi di atas panggung debat pamungkas Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta:

1. Djarot dan Sandi "cipika-cipiki"

Berdasarkan pantauan Kompas.com, sebelum saling berdebat sengit Sandiaga Uno dan Djarot Saiful Hidayat sempat terlihat saling menghampiri.

Keduanya pun mencium pipi satu sama lain (cipika-cipiki).

Setelah itu, Ira Koesno tampak mempersilakan keduanya bertanya aturan main dalam debat.

"Pertanyaannya maksimal 1,5 menit?" tanya Djarot.

"Iya, boleh dipakai sepenuhnya, boleh tidak," timpal Ira.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)Anies BaswedanDjarot Saiful HidayatSandiaga UnoPilgub DKI Jakarta 2017
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved