Breaking News:

Jokowi Tegaskan Berpolitik Itu untuk Bekerja dan Mengabdi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tidak ada yang salah jika seorang penyanyi kemudian mencoba peruntungan menjadi politus.

Penulis: Wulan Kurnia Putri
Editor: Wulan Kurnia Putri
Tribunnews.com
Presiden Joko Widodo 

TRIBUNWOW.COM - Setiap orang memiliki cita-cita, entah menjadi dokter, guru, pengusaha, artis, atau bahkan ingin terjun ke dunia politik.

Bahkan ada sebagian orang yang sudah memiliki pekerjaan, lalu memilih banting setir.

Baca: Ditanya Remaja Seandainya Jadi Musisi Metal Begini Jawaban Mengejutkan dari Jokowi

Contohnya, banyak artis terkemuka, seperti pemain sinetron hingga pelawak, kemudian menjadi politikus, sebut saja pelawak dan presenter Eko Patrio, pesinetron Primus Yustisio, dan Rieke Diah Pitaloka, dan penyanyi kondang Anang Hermansyah.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tidak ada yang salah jika seorang penyanyi kemudian mencoba peruntungan menjadi politus.

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla seusai foto bersama bupati peserta rapat koordinasi di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/1/2015).
Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla seusai foto bersama bupati peserta rapat koordinasi di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/1/2015). (KOMPAS/WISNU WIDIANTORO)

Menurutnya, semua orang bisa saja terpanggil untuk masuk ke dunia politik.

"Kalau misalnya kita ini sudah jadi roker, kemudian masuk politik ya kenapa tidak, semua orang bisa terpanggil untuk masuk ke dunia politik, siapapun bisa" tambah Jokowi.

Baca: Dinyinyirin Nama Anaknya Kurang Islami, Putri Titian Ngamuk!

Namun Jokowi mengingatkan, jika berpolitik itu untuk mengabdi.

"tapi sekali lagi, bahwa berpolitik itu adalah dalam rangga bekerja untuk mengabdi, bukan untuk yang lain-lain," kata Jokowi.

"dan orang-orang yang terpanggil untuk bekerja dibidang politik, memang harusnya adalah orang-orang yang memiliki mimpi besar, memiliki mimpi ke depan, memiliki visi ke depan, yang bisa membawa entah kotanya, kalau itu pemimpin di kota, atau provinsinya, kalau itu seorang gubernur, atau negaranya, kalau itu seorang presiden, sehingga bisa membawa rakyatnya kearah yang lebih baik"

Presiden Jokowi saat pangkas rambut di Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
Presiden Jokowi saat pangkas rambut di Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. (TribunnewsBogor.com/Istimewa)

Pernyataan Jokowi tentang pindah haluan tersebut, terkait dengan pertanyaan seorang remaja bernama Rangga Wiguna yang disampaikan dalam program acara #JokowiMenjawab.

"Seandainya dulu bapak jadi musisi metal apakah Bapak akan terjun ke politik?" tanya laki-laki berusia 18 tahun tersebut.

Baca: Mau Makan Dilayani Cewek-Cewek Seksi? Siapkan Kocek Dalam-Dalam Ya!

Presiden Jokowi memang memiliki cara unik, untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat.

Sumber: TribunWow.com
Tags:
JokowiAnang HermansyahPrimus Yustisio
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved