Ngeri! 5 Mayat Harimau Ditemukan di Freezer, Organ Dalamnya Dijadikan Obat
Lima harimau beku ditemukan dalam sebuah freezer milik pria Vietnam. Tragisnya, macan-macan beku itu tak lagi memiliki organ dalam.
Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
TRIBUNWOW.COM - Lima harimau beku ditemukan dalam sebuah freezer milik pria Vietnam.
Tragisnya, macan-macan beku tersebut telah kehilangan organ dalamnya.
Organ dalam dan tulang harimau memang digunakan sebagai obat di Vietnam.
Baca: Gara-gara Hal Sepele Ini Murid TK Diterkam Harimau hingga Luka Parah
Di pasar-pasar lokal dijual bagian-bagian hewan termasuk gading dan cula badak, secara illegal.
Tapi beberapa satwa liar hidup di negara Vietnam, hal itu memungkinkan perburuan satwa liar secara illegal.

Lima harimau yang telah tewas ditemukan di provinsi Nghe An pada Senin,19/03/2017, menurut laporan dari surat kabar resmi provinsi itu.
"Polisi menemukan lima harimau yang telah tewas di dalam sebuah freezer dengan keadaan kulit yang masih utuh namun organnya sudah diambil, " tulis surat kabar tersebut, seperti dikutip dari metro.co.uk.

Harimau yang ditemukan itu merupakan harimau Indochina, menurut Vietnam News Agency.
Tapi kasus tersebut sedang diselidiki polisi lebih lanjut.
Hingga saat ini polisi belum bersedia dimintai keterangan
Sementara itu, diketahui tulang harimau biasa dikonsumsi di Vietnam.
Tulang harimau biasanya direbus dan dicampur dengan arak beras karena dipercaya dapat mengobati radang sendi dan menguatkan tulang.
Para konservasionis mengatakan, Vietnam disebut negara paling kejam dalam memperdagangkan hewan-hewan yang terancam punah, tetapi pihak Vietnam tidak menyangkal tuduhan itu.
Polisi kerap menggagalkan penjualan gading, cula badak, dan hewan eksotik termasuk trenggiling.
Pada November tahun lalu, Pangeran William mendesak pemerintah Vietnam untuk mengakhiri perdagangan satwa liar dan menyelamatkan spesies yang terancam punah. (TribunWow/Ekarista Rahmawati P.)