Breaking News:

Tercatat 10 Pemimpin Negara Terkorup di Dunia, Nomor Satu dari Indonesia!

Seluruh negara di belahan dunia pasti pernah mengalami kasus korupsi yang menyeret politikus atau kepala negaranya.

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Wulan Kurnia Putri
Capture Facebook
Pemimpin Terkorup 

TRIBUNWOW.COM - Korupsi memang menjadi momok bagi semua negara di dunia ini.

Jika membicarakan politik, sulit menemukan politikus atau pemimpin yang benar-benar bersih.

Namun, jika membicarakan siapa saja politikus yang terlibat korupsi, pasti akan menemukan banyak sekali nama politikus atau pemimpin negara yang terlibat dalam kasus tersebut.

Baca: Malangnya Nasib Anak-Anak Ini, Ditinggal Orang Tua Tewas Akibat Overdosis

Seluruh negara di belahan dunia pasti pernah mengalami kasus korupsi yang menyeret politikus atau kepala negaranya.

Berikut daftar pemimpin negara yang dianggap sebagai pemimpin yang paling korup di dunia berdasarkan jumlah uang yang 'dicuri'.

Siapa saja mereka? Apakah ada pemimpin negara Indonesia yang masuk daftar? Dilansir dari laman Forbes, simak selengkapnya!

10. Joseph Estrada, Filipina


Joseph Estrada
Joseph Estrada (Capture Youtube)

Sebelum menjadi Presiden Filipina, ia memiliki taktik manipulasi yang membuat banyak rakyat memilihnya menjadi presiden.

Namun saat ia menjabat sebagai presiden sejak tahun 1998-2001, ia tidak menepati janjinya pada masa kampanye dan malah terlibat kasus korupsi sehingga membuat namanya masuk ke dalam daftar presiden terkorup di dunia.

Angka korupsinya diperkirakan mencapai nilai 78 sampai 80 juta Dollar Amerika atau sekitar Rp 1,06 triliun.

9. Arnoldo Aleman, Nikaragua

Arnoldo Aleman
Arnoldo Aleman (Nacion.com )

Sebelum menjabat sebagai Presiden Nikaragua, Aleman bekerja sebagai pengacara.

Ia menjabat sebagai Presiden Nikaragua sejak tahun 1997 sampai 2002.

Aleman melakukan tindak korupsi yang merugikan negara hingga 100 juta dollar Amerika, atau sekitar Rp 1,33 triliun.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Tags:
SoehartoFilipinaIndonesia
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved