Breaking News:

Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial

Sang netizen bertanya, "mana yang lebih dipilih generasi milenial, apakah sosok Joko Widodo atau Susilo Bambang Yudhoyono?"

Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNNEWS/BIRO PERS/CAHYO BRURI SASMITO
Presiden Joko Widodo (kiri) menerima kunjungan Ketua Umum DPP Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (kanan) di Istana Merdeka, Kamis (9/3/2017). Kedua tokoh tersebut bersilaturahmi sambil membahas situasi bangsa dan negara terkini. 

TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Pertanyaan 'nakal' dari netizen muncul di tengah diskusi yang digelar PARA Syndicate dengan tema "Setelah Pertemuan Jokowi-SBY : Membaca Pemilih Milenial Pilkada DKI" di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (17/3/2017).

Seorang netizen yang memantau jalannya diskusi secara streaming bertanya kepada Ani Eliya, pengurus Komunitas Meme Anak Muda Indonesia sekaligus admin Meme Komik Indonesia. \

Ani menjadi salah satu narasumber dalam diskusi itu.

Sang netizen bertanya, "mana yang lebih dipilih generasi milenial, apakah sosok Joko Widodo atau Susilo Bambang Yudhoyono?"

"Kalau disuruh milih Jokowi atau SBY, anak-anak generasi milenial sekarang lebih memilih Pak Jokowi," jawab Ani.

Tonton juga:

Baca: Mbah Satuni: Mudah-mudahan, Anakku Meninggal Lebih Dulu

Ani mengatakan bahwa jawabannya cukup mewakili komunitasnya yang seluruhnya berusia 15-28 tahun.

Sosok Jokowi, menurut Ani, apa adanya dan sangat identik dengan slogan 'kerja, kerja, kerja'. Rekam jejak Jokowi, di DKI Jakarta khususnya, juga sangat mengena bagi generasi milenial.

"Anak muda sekarang itu lebih lihat kerja nyatanya. Mereka butuh bukti," ujar dia.

Selain itu, sosok Jokowi juga dikenal sebagai sosok yang "gaul" dan seakan tidak ada batas dengan generasi muda.

Ani mencontohkan interaksi antara Jokowi dengan penyanyi cantik Raisa di Istana Presiden, beberapa waktu lalu.

"Apalagi kemarin ada momennya Raisa memandangi Pak Jokowi. Wah itu langsung jadi tren," ujar dia.(Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Sumber: Kompas.com
Tags:
SBYJokowiJakarta Selatan
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved