Terungkap! Pengakuan Neneng Tentang Penilaian Almarhumah Hindun Terkait Kinerja Ahok
Calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menengok kediamanan almarhumah Hindun (78) di Jalan Karet Karya, RT 009 RW 02, Karet Setiabu
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengunjungi kediamanan almarhumah Hindun (78) di Jalan Karet Karya, RT 009 RW 02, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2017).
Baca: Waduh! Gubernur Jawa Tengah Berani Melawan Perintah Presiden Jokowi?
Kabarnya, almarhumah dilarang untuk disalatkan di musala sekitar tempat tinggalnya.
Usai mengunjungi keluarga almarhumah Hindun, Ahok mengungkapkan bahwa dirinya menitipkan doa supaya Hindun dilapangkan jalan kuburnya.

"Saya titip doa supaya dilapangkan jalan kuburnya Bu Hindun," kata Ahok kepada wartawan, seperti yang dikutip dari Tribunnews.com.
Ahok juga mengungkapkan agar peristiwa serupa tak terulang dan tak dipolitisir.
Baca: Wali Kota Ganteng Ini Posting Foto Artis Thailand yang Bikin Heboh Netizen, Apa yang Salah?
"Saya kira sudah banyak imbauan. Saya kira sudahlah kita ikutin ajaran agama saja yang benar. Jangan dipolitisir," katanya.
Ia berharap pemberitaan mengenai peristiwa ini tak dibesar-besarkan.
"Teman-teman media juga jangan tulis lagi. Tutup saja kasus ini. Ini adalah hal yang memalukan buat bangsa kita. Gak usah cerita-cerita lagi lah. Yang penting sekarang kita doakan supaya almarhumah dilapangkan jalan kuburnya," ujar Ahok.
Hindun Adalah penggemar Ahok
Putri bungsu almarhumah, Sunengsih alias Neneng mengungkapkan bahwa ibunya adalah penggemar Ahok.
Baca: Wow. Lee Teuk Super Junior Ke Jakarta! Ini Alasannya
Ibunya mengangumi Ahok karena menggaratiskan biaya sekolah.
Hindun mengetahui hal tersebut dari cucunya yang duduk di bangku kelas 1 SMP.