Pilgub DKI Jakarta
Pengurus Gerindra Duren Sawit Membelot Dukung Ahok-Djarot, Siap Bawa 6000 Suara
Hidayat bersama kader Gerindra lainnya siap menggerus dan mengalihkan seluruh dukungan, yang diperkirakan sekitar 6.000 suara
Editor: Yudie
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Pengurus Partai Gerindra Kecamatan Duren Sawit membelot.
Mereka mendeklarasikan dukungan kepada calon Gubernur DKI Jakarta petahana Basuki-Djarot atau Badja.
Padahal Partai Gerindra adalah pengusung pasangan Anies Baswedan - Sandiaga Uno.
Deklarasi dipimpin oleh Ahmad Hidayat yang sebelumnya sangat aktif jadi pengurus Gerindra Jakarta Timur.
Baca: Terkait Jenazah yang Tidak Disalatkan di Musala, Begini Jawaban Ahok!
Pengalihan dukungan ini disampaikan dalam deklarasi dukungan pengurus Partai Gerindra dan simpatisan AHY untuk Ahok-Djarot, di Jakarta Timur, Sabtu (11/3/2017),
Ahmad Hidayat menyatakan siap memenangkan Badja, untuk kembali menjadi gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta.
Menurutnya dukungan ini iklas atas kesadaran sendiri.
Dia merasa tidak sejalan dan tidak cocok dengan janji-janji pasangan calon nomor 3.
Hidayat bersama kader Gerindra lainnya siap menggerus dan mengalihkan seluruh dukungan, yang diperkirakan sekitar 6.000 suara pasangan nomor urut tiga akan mereka kerahkan untuk berbalik mendukung Ahok-Djarot.
Hidayat tidak khawatir jika dipecat dari struktur kepengurusan partai besutan Prabowo Subianto tersebut.
Dia tetap bertekad bergabung atas nama keyakinan bahwa ternyata pasangan calon nomor 2 jauh lebih layak memimpin Jakarta.
Inilah 5 pernyataan Ahmad Hidayat yang disarikan dari Tribunnews:
1. "Janjinya semakin lama semakin tinggi dan cara-cara yang ditempuh untuk menang membuat kami tidak suka."
2. "Kami sangat menyadari Ahok-Djarot. Yang jelas kerjanya lebih nyata apa yang sudah dikerjakan."