Kedatangan Raja Arab Saudi
Kaus Bikinan Jumadi yang Bikin Ahok Kaget dan Celingak-celinguk
Ini tujuan Jumadi bikin kaus yang memuat gambar Ahok sedang bersalaman dengan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud.
Editor: Rimawan Prasetiyo
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok tampak takjub melihat kaus bergambar yang dipakai Jumadi, warga Jakarta Timur yang menemuinya di Balai Kota, Jumat (3/2/2017).
Kaus itu berwarna putih itu memuat gambar Ahok yang sedang bersalaman dengan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud.
Beberapa kali terlihat Ahok "celingak-celinguk" memandangi fotonya pada kaus yang dikenakan Jumadi.
Baca: Bikin Merinding! Ini Doa Ahok pada Wanita Hamil Istri Anggota PPSU Tewas saat Bertugas
"Bagus ya, gambarnya enggak blur ya," ujar Ahok kepada Jumadi.
Selain gambar, Jumadi membubuhkan tulisan pada kaus tersebut.
Kaus itu bertuliskan "Rukun, Hidup Bareng Mati Sendiri".
Saat ditanya, Jumadi menyampaikan bahwa gambar itu didapatkannya dari media sosial.
Baca: Simak Videonya! Ahok Sentuh Tangan Raja Salman Hanya Dua Detik
Ia dibantu anaknya yang merupakan seorang animator dalam membuat gambar yang tercetak pada kaus menjadi sangat jelas.
"Saya juga tukang sablon, jadinya sekalian. Anak saya animator, he-he-he."
"Dia sekolah di Kanada, jadi saya minta tolong ke dia," ujar Jumadi.
Soal tulisan yang dibubuhkan di kaus itu, Jumadi mengatakan itu merupakan ide tulisannya sendiri.
Baca: Tak Antar Raja Salman Ke Bali, Ahok: Supaya Pak Djarot Ngerasain Salaman Sama Raja Juga
Tulisan itu melambangkan bahwa mesti ada perbedaan agama, setiap orang punya cara sendiri untuk menjalani hidup.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/jumadi-bikin-akus-gambar-ahok-salaman-dengan-raja-arab-saudi_20170303_123035.jpg)