Petisi Mario Lawalata: Penjarakan Indrisantika Penghina Jokowi!
Desakan untuk memenjarakan pemilik akun Facebook dengan nama Indrisantika Kurniasari mendapatkan dukungan 25 ribu lebih netizen.
Penulis: Rimawan Prasetiyo
Editor: Rimawan Prasetiyo
TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Desakan untuk memenjarakan pemilik akun Facebook dengan nama Indrisantika Kurniasari mendapatkan dukungan 25 ribu lebih netizen, Minggu (26/2/2017).
Petisi ini dibuat oleh seseorang dengan nama akun Mario Lawalata di change.org, hingga berita ini diunggah petisi tersebut dibuat 22 jam lalu.
Redaksi TribunWow.com belum bisa memastikan apakah Mario Lawalata di akun change.org merupakan orang yang sama dengan artis sinetron, model, dan pembawa acara yang populer di Indonesia.
Aktor tampan tersebut berdarah Manado dan Maluku, saat berita ini diturunkan masih dalam proses konfirmasi.
Meski demikian petisi tersebut langsung mendapat tanggapan.
Angka terakhir menunjukkan sudah ada 25.753 pendukung yang mendandatangani petisi ini.
Berikut postingan akun change.org dengan nama Mario Lawalata.
Ingin berikan dukungan silakan klik tautan ini.
Seorang wanita dalam akun FB bernama Indrisantika Kurniasari memposting foto Presiden Joko Widodo bersama Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Kapolri H.M. Tito Karnavian.
Dalam gambar tersebut Presiden Joko Widodo menggunakan busana adat Gelar Kehormatan dari Maluku.
Dilansir salah satu sumber berita dari Istana Kepresidenan.
Presiden Joko Widodo mendapatkan gelar adat kehormatan Maluku "Upu Kalatia Kenalean Da Ntul Po Deyo Routnya Hnulho Maluku" di sela-sela kunjungan kerjanya ke Ambon, Jumat (24/2). Pemberian gelar ini dilakukan oleh Ketua Majelis Latupati Maluku, Bonifaxius Silooy.
Pemberian gelar kehormatan berupa pemasangan jubah kebesaran kain ikat pinggang, kain bagu, mahkota kebesaran dan pemberian tongkat tanda kehormatan.
Pemberian gelar ini diberikan kepada Presiden Jokowi berdasarkan keputusan majelis adat Maluku yang terdiri dari para tetua adat atau Latupati.
Presiden menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh rakyat Maluku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/presiden-joko-widodo_20170226_075116.jpg)