Beda Dukungan di Pilkada, Ini yang Dilakukan Maia Estianty dan El Rumi Usai 'Nyoblos'
Ia bahkan sempat mengunggah foto kebersamaannya bersama Ahok melalui akun instagram.
Penulis: Woro Seto
Editor: Wahid Nurdin
TRIBUNWOW.COM - Berbeda pendapat merupakan hal yang biasa dalam kehidupan sehari-hari, namun hal itu terkadang bisa membuat retak hubungan pertemanan atau bahkan keluarga.
Terlebih berbeda dukungan pasangan calon saat musim Pilkada seperti sekarang ini.
Di media sosial pun banyak cerita netizen yang saling blokir atau unfollow temannya sendiri gara-gara terbawa suasana 'panas'.
Namun hal itu tampaknya tak terjadi pada diri Maia Estianty.
Mantan istri Ahmad Dhani ini beberapa waktu lalu sempat mengungkapkan kekagumannya pada salah satu calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Ia bahkan sempat mengunggah foto kebersamaannya bersama Ahok melalui akun instagram.
"Saya mengenal sosok @basukibtp secara pribadi, saya tdk dibayar oleh beliau, tapi saya kagum dengan sepak terjang beliau. Manusia yang sedekahnya sangat tinggi dan kepeduliannya terhadap sesama. Saya tau saat beliau membantu seseorang dengan tulus dia akan membantu tdk pandang bulu. Yang susah dibantu. Saya tdk melihat ras dia apa, berasal dari mana (toh Tuhan tdk pernah bilang yg masuk Surga adalah dari ras tertentu) selama dia berbuat kebaikan terhadap manusia, buat saya dia sudah mempunyai sifat kasih dan sayang (Rahman dan Rahim) sifat kemanusiaan yang paling utama. Dia sangat peduli dengan orang2 sekitar. Buat saya, seorang @basukibtp , anda kalah atau menang, saya akan tetap menjadi teman anda. Manusia memang tdk sempurna, tapi saya melihat dia mampu bekerja dengan nyata, kerja kerja dan kerja dengan cerdas, merealisasikan pembangunan di Jakarta dengan nyata. Walaupun dia ada kekurangan (manusia tak sempurna bukan?), tetapi dia sosok yg mampu membangun negeri ini. Dalam hidup, yg paling utama adalah berTuhan. Apapun sekenario politik yg berusaha menjatuhkan anda, tapi anda sudah menorehkan dalam sejarah, andalah Gubernur yg berhasil membangun Jkt dengan lebih baik, menutup tempat2 maksiat yg besar dan digantikan dengan tempat yg lebih layak dan berguna. Pak @basukibtp kalah atau menang, saya tetap menjadi teman baik anda !!!!! Anda menang pun saya tdk mendapat keuntungan apa2... (maaf saya harus tutup kolom komentar supaya tdk terjadi polemik, maklum, pilkada sekarang banyak serang2an dan menjadi aneh tdk spt jaman dahulu !!!!!!," tulisnya menyertai postingan tersebut.
Ternyata, anak keduanya Ahmad El Jallaludin Rumi (El) tak satu pilihan dengan ibundanya itu.
Dalam hal ini, El tampaknya sepaham dengan ayahnya.
Melalui akun instagramnya, El sempat mengunggah foto ketika bersama Dhani saat berada di TPS.
Dalam foto itu terlihat mereka menutup gambar pasangan calon nomor urut dua.
Biar beda pilihan, keduanya mampu menunjukkan perbedaan itu dengan indah.
Setelah mengunggah foto bersama ayahnya, El terlihat mengunggah foto bersama sang bunda, lengkap dengan jari yang sudah tercelup tinta tanda sudah menggunakan hak suara mereka.
Dalam foto tersebut terlihat Maia mengacungkan dua jari, El mengacungkan tiga jari.
El menuliskan keterangan foto :"Bhinneka Tunggal Ika,@maiaestiantyreal @pinkyevianty "semua pilihan adalah benar, menurut pendapat masing2, dan mari hargai pilihan masing2" mengutip dari Bunda."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/maia-estianty_20170216_232034.jpg)