Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Animasi Kelas 12 SMK/MAK Uji Kompetensi Bab 2 Kurikulum Merdeka Halaman 165

Simak Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 2 kurikulum merdeka halaman 165 mengenai Pengembangan Aset Visual.

Penulis: Magang TribunWow
Editor: adisaputro
buku.kemendikdasmen.go.id
KUNCI JAWABAN- Gambar cover buku Animasi BabII Animasi Kelas 12 SMK/MAK, diakses pada buku.kemendikdasmen.go.id, Rabu (29/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 2 kurikulum merdeka halaman 165 mengenai Pengembangan Aset Visual. 

TRIBUNWOW.COM - Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 2 kurikulum merdeka halaman 165 mengenai Pengembangan Aset Visual.

Buku ini telah diterbitkan oleh Penerbit Pusat Perbukuan dengan nomor  ISBN 978-634-00-1041-1.

Ditulis oleh Nina Tri Daniati dan Ignatius Dony Iswantoro .

Dengan adanya kunci jawaban ini agar dapat membantu orang tua dalam proses belajar siswa.

Sebelum membaca artikel ini pastikan siswa mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu dan sudah memahmi materi yang telah dipelajari.  

Baca juga: Kunci Jawaban Animasi Kelas 12 SMK/MAK Uji Kompetensi Bab 1 Kurikulum Merdeka Halaman 55

Soal Pilihan Ganda Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

1. Pembuatan model 3D terdiri atas beberapa teknik pemodelan.

Teknik yang paling baik untuk membuat model karakter manusia dalam animasi 3D adalah .…

a. high poly modelling

b. retopology

c. low poly modeling

d. sculpting

e. hard surface

Jawaban : c. low poly modeling

2. Keuntungan utama menggunakan teknik sculpting dalam modeling 3D adalah ….

a. mengurangi jumlah poligon

b. menciptakan detail yang sangat halus dan kompleks

c. mempercepat waktu rendering

d. membuat fail lebih ringan

e. menghasilkan modelling high resolution

Jawaban : b. menciptakan detail yang sangat halus dan kompleks

3. Puppeteer merupakan salah satu teknik pembuatan film .…

a. animasi 3D

b. animasi jepang

c. animasi 2D

d. animasi clay

e. animasi tradisional

Jawaban : c. animasi 2D

4. Sumber cahaya yang digunakan dalam pencitraan cahaya digital di animasi adalah …

a. matahari

b. lampu

c. specular

d. occlusion

e. llumination

Jawaban : b. lampu

Baca juga: Kunci Jawaban Biologi Kelas 11 SMA/MA Uji Kompetensi Bab 8 Kurikulum Merdeka Halaman 265

5. Properti shading yang mengontrol proses cahaya memantul dari permukaan objek adalah ....

 a. specular

b. transparency

c. diffuse

d. emission

e. ambient

Jawaban : a. specular

6. Salah satu jenis map yang sering digunakan adalah “bump map”, yaitu …

a. gambar yang digunakan untuk menentukan warna model

b. teknik untuk menambahkan detail permukaan tanpa menambah poligon

c. shading untuk benda reflektif

d. parameter untuk mengatur transparansi

e. digunakan untuk memberikan ilusi kedalaman

Jawaban : b. teknik untuk menambahkan detail permukaan tanpa menambah poligon

7. Tekstur yang dibuat dengan cara dilukis dengan perangkat lunak grafis disebut ….

a. sculpting

b. digital painting

c. rocedural texture d. unwrap

e. smart UV project

Jawaban: b. digital painting

8. Seam dalam UV mapping bermakna ....

a. garis yang menunjukkan perbatasan antara dua tekstur berbeda

b. area pada model yang teksturnya tidak dapat diterapkan

c. memetakan koordinat 2D ke permukaan 3D

d. alat untuk mengukur ketebalan tekstur

e. garis tempat model akan dipotong

Jawaban : e. garis tempat model akan dipotong

9. Proses menghasilkan gambar akhir dari model 3D yang sudah dibuat sebelumnya biasa disebut .…

a. 2D rendering

b. 3D rendering

c. 2D compositing

d. 3D compositing

e. final rendering

Jawaban : b. 3D rendering

10. Berikut adalah proses pembuatan layout, yaitu…

a. menentukan final lighting dan rendering

b. membuat animasi yang halus dan realistis

c. memetakan koordinat 2D ke permukaan 3D

d. menentukan komposisi, tata letak dan perspektif background dan karakter

e. mengatur warna dan tekstur pada model

Jawaban : d. menentukan komposisi, tata letak dan perspektif background dan karakter

(TribunWow.com/Peserta Magang dari Universitas Terbuka Surakarta/ Sayyida Aulia Rahma)

Tags:
kunci jawabanSekolah Menengah Atas (SMA)Kurikulum MerdekaAnimasi
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved