Breaking News:

kunci jawaban

Kunci Jawaban Mata Pelajaran Dasar- Dasar Pemasaran Kelas 10 SMK/MAK Bab 5 Halaman 160

Kunci jawaban mata pelajaran dasar-dasar pemasaran kelas 10 SMK/MAK bab 5 halaman 160

Penulis: Magang TribunWow
Editor: Yonatan Krisna
buku.kemdikbud.go.id
COVER BUKU PELAJARAN PEMASARAN - Kunci jawaban dasar-dasar pemasaran kelas 10 SMK/MAK bab 5 halaman 160, diakses pada Rabu (24/9/2025). 

TRIBUNWOW.COM - Simak kunci jawaban mata pelajaran Dasar Dasar Pemasaran untuk Kelas 10 SMK/MAK Bab 5 Halaman 160.

Buku ini diterbitkan oleh Penerbit Pusat Perbukuan dengan nomor ISBN 978-623-194-573-0.

Ditulis oleh Aris Purwantinah, Nunuk Budi Kartiningsih.

Sebelum membaca artikel ini siswa harus mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu, dan memastikan anak sudah memahami materi yang telah dipelajar sebelumnya.

Materi ini membahas tentang komunikasi dengan pelanggan.

Baca juga: Kunci Jawaban Mata Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMK Bab Sejarah: Manusia, Ruang, dan Waktu halaman 79

Evaluasi

 A. Berilah tanda silang (X)

pada salah satu alternatif jawaban yang dianggap paling tepat dari pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

1. Berikut ini merupakan pengertian dari komunikasi ….

A. proses menemukan berita yang belum pernah didengarnya

B. proses menguji validitas berita menggunakan media massa

C. proses pengalihan informasi dari satu orang kepada orang lain

D. proses interaksi antara individu atau kelompok dengan media yang digunakan

E. proses pengiriman berita dari suatu tempat ke tempat lain

Jawaban: C

2. Perhatikan gambar di bawah ini!

lihat fotoSoal nomor 2 bab 5 halaman 161 mata pelajaran pemasaran
Soal nomor 2 mata pelajaran Pemasaran bab 5 halaman 161 

Lambang yang dipergunakan untuk melakukan komunikasi pada gambar di atas adalah ….

A. lambang warna dan lambang gerak

B. lambang gambar dan lambang bahasa

C. lambang bahasa dan lambang suara

D. lambang warna dan lambang gambar

E. lambang gerak dan lambang bahasa

Jawaban: D

3. Bapak Sanusi memberitahukan kepada Bapak Umar bahwa akan diadakan kerja bakti pada hari Minggu besok.

Pak Umar mengangguk-angguk sambil menjawab, “Baik,Pak.”

1. Komunikator ... Bapak Sanusi

2. Efek ... sikap Bapak Umar mengangguk-angguk

3. Noisy ... Jawaban Pak Umar “Baik, Pak”

4. Feedback ... Jawaban Pak Umar “Baik, Pak”

5. Encoding ... dilakukan Bapak Umar

Komponen komunikasi yang terdapat pada kegiatan komunikasi di atas terdapat pada nomor ….

A. 1-2-3 

C. 2,3,4

D. 2,3,5

B. 1,2,4

E. 3,4,5

Jawaban: D

4. Perhatikan pernyataan di bawah ini!

1. Decoding 5. Komunikator

2. Komunikan 6. Encoding

3. Feedback 7. Pesan/media

4. Respon

Urutan proses komunikasi sesuai dengan pernyataan di atas adalah ….

A. 5-1-7-6-2-4-3

B. 5-7-1-6-4-2-3 

C. 5-4-2-1-6-7-3

D. 5-6-7-1-2-4-3

E. 5-2-3-4-1-7-6

Jawaban: B

5. Media komunikasi berfungsi produktif artinya ….

A. menghasilkan informasi yang memiliki nilai untuk pembawa maupun penerima pesan

B. memberikan dorongan kepada penerima pesan untuk melakukan suatu hal

C. mempersingkat waktu untuk menyampaikan pesan

D. untuk memproduksi ulang apa yang pernah diterima maupun diproduksi sebelumnya

E. pesan maupun informasi yang disampaikan dapat dikatakan sebagai pesan yang benar maupun valid

Jawaban: B

6. Media komunikasi visual contohnya adalah ….

A. televisi, radio, majalah

B. majalah, surat kabar, jurnal 

C. tape recorder, televisi, surat kabar

D. WhatsApp, YouTube, Instagram

E. televisi, Instagram, majalah

Jawaban: A

7. Kepala divisi pemasaran membuka event “Bazar Murah Produk X” di sebuah lapangan yang dihadiri masyarakat luas.

Menurut jenis tingkatannya, maka komunikasi tersebut termasuk jenis komunikasi ….

A. eksternal

B. formal 

C. langsung

D. vertikal

E. massa

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA/SMAK/MA Bab 2 Halaman 68 Uji Kompetensi

8. Yang bukan merupakan teknik berkomunikasi efektif dengan menggunakan komunikasi langsung adalah ….

A. komunikator mengirim pesan kepada komunikan tanpa menggunakan media

B. komunikator harus mengorganisasi pesan dengan sebaik-baiknya

C. komunikan memperhatikan sungguh-sungguh dalam menerima pesan

D. komunikator harus mengetahui tujuan komunikasi yang akan disampaikan

E. komunikan sebagai penerima pesan adalah individu bukan kelompok

Jawaban: C

9. Teknik berkomunikasi efektif menggunakan bahasa verbal adalah ….

A. menggunakan bahasa yang sopan, jelas, singkat

B. menggunakan simbol-simbol gambar yang jelas dimengerti pihak lain

C. menggunakan gerakan-gerakan tubuh agar lebih mudah dimengerti

D. mengunakan bahasa lisan ditambah dengan gerakan tangan

E. menggunakan bahasa yang up to date walaupun belum dikenal masyarakat luas

Jawaban: A

10. Untuk melakukan penjualan produk jasa kamar hotel dibutuhkan gambar bangunan hotel, gambar kondisi kamar hotel, gambar kolam renang milik hotel, dan lain-lain.

Hal tersebut merupakan bauran pemasaran produk jasa termasuk dalam kategori ....

A. process

B. price 

C. physical evidance

D. promotion

E. people

Jawaban: B

Disclaimer: Dengan adanya kunci jawaban ini agar dapat membantu orang tua dalam mengoreksi hasil kerja anak.

(TribunWow.com/Peserta Magang dari Politeknik Indonusa/Ferra Feby)

 

 

 

 

Sumber: TribunWow.com
Tags:
kunci jawabanKurikulum MerdekaSekolah Menengah Kejuruan (SMK)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved