Persib Bandung
Akan Hadapi Persita, Robert Alberts Ungkap Alasan Persib Bandung Hanya Menang Tipis di Laga Perdana
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts beberkan beberapa alasan yang membuat Pangeran Biru hanya menang tipis di laga perdana Liga 1 2021
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Jelang lawan Persita Tangerang pada laga kedua Liga 1 2021, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts beberkan beberapa alasan yang membuat Pangeran Biru hanya menang tipis di laga perdana Liga 1 2021.
Diketahui, pertandingan yang dihelat pada Sabtu (4/9/2021) itu, Persib Bandung hanya menang tipis atas Barito Putera dengan skor 1-0.
Gol tunggal dari Persib Bandung dicetak oleh Marc Klok.
Dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar pada Kamis (9/9/2021), menurut Robert Alberts, pemain Barito Putera memiliki fisik yang lebih kuat ketimbang Persib Bandung.
Baca juga: Jelang Penutupan Bursa Transfer Liga 1 2021, Pelatih Persib Bandung Tutup Peluang Greg Nwokolo?
Baca juga: Tingkah Kocak Mohammed Rashid di Persib Bandung Berlanjut, Marc Klok Jadi Korban, Lihat Videonya
Selain itu, Robert Alberts menilai bahwa program latihan Barito Putera lebih baik daripada Persib Bandung.
Faktor kekuatan tim lawan itu menjadi penyebab Persib Bandung hanya menang tipis kontra Barito Putera di laga perdana Liga 1 2021.
"Saya melihat kondisi fisik pemain Barito lebih kuat, tentunya karena program latihan yang lebih baik," tutur Robert Alberts.
Selain disebabkan faktor kekuatan tim lawan, Robert Alberts juga tak menampik bahwa kemenangan tipis juga terjadi karena internal Persib Bandung.
Robert Alberts menilai bahwa beberapa penggawa Persib Bandung di sektor sayap masih kurang melakukan crossing (umpan lambung) dengan akurat.
Dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar pada Selasa (7/9/2021), beberapa pemain Persib Bandung yang berada di pertahanan Barito Putera tidak bisa menerima umpan crossing dengan baik.
"Hal yang belum bisa ditunjukkan pemain kami adalah akurasi dari umpan crossing tersebut belum akurat," tulis jelas Robert Alberts.
"Ada banyak pemain di posisi tersebut yang tidak peka untuk melepas umpan crossing,"
Selain soal crossing, Robert Alberts segera mengevaluasi poisisi striker atau lini serang Persib Bandung yang diisi oleh Wander Luiz dkk (dan kawan-kawan).
Menurutnya, para pemain yang dipercaya sebagai bomber ini harus memiliki posisi dan timing (penemapatan waktu) yang pas dalam menerima umpan.
Dengan demikian, Wander Luiz dkk bisa memanfaatkan peluang dan mengonversinya menjadi gol.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/esteban-viscara-di-laga-perdana-liga-1-2021.jpg)