Breaking News:

Dua Hidangan dalam Pertemuan Jokowi-SBY Jadi Sorotan Netizen, ini Alasannya

Bukan obrolan Jokowi dan SBY yang menjadi sorotan, tapi malah ke sinilah mata netizen tertuju.

Penulis: Rendy Adrikni Sadikin
Editor: Rendy Adrikni Sadikin
Warta Kota/Henry Lopulalan
Presiden Joko Widodo (kiri) menerima kunjungan Ketua Umum DPP Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (kanan) di Istana Merdeka, Kamis (9/3/2017). Kedua tokoh tersebut bersilaturahmi sambil membahas situasi bangsa dan negara terkini. 

TRIBUNWOW.COM, JAKARTA - Akhirnya, setelah dinanti-nanti, pertemuan Presiden Joko Widodo dan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono terealisasi.

Jokowi pun mengajak SBY untuk mengobrol empat mata di Teras Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (9/3/2017).

'Veranda Talk' ini dilakukan setelah Jokowi dan SBY melakukan santap siang bersama.

Wartawan dilarang mengambil gambar Jokowi dan SBY saat makan siang, tetapi dipersilakan mengabadikan saat keduanya berbincang di Teras Istana.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, Jokowi dan SBY sudah berada di Teras Istana pukul 12.48 WIB.

Keduanya duduk di kursi yang sudah disediakan.

Pramusaji Istana menyiapkan dua cangkir teh dan dua piring makanan sebagai kudapan sembari berbincang.

Terlihat di meja tersebut, menu yang dihidangkan adalah lumpia Jakarta beserta acar dan sausnya, plus teh hanya yang disajikan dalam cangkir.

Bukan obrolan Jokowi dan SBY yang menjadi sorotan, tapi hidangan-hidangan tersebut membuat mata netizen tertuju.

Satu netizen pengguna akun jejaring sosial Twitter @Mentimoen menamakan pertemuan tersebut sebagai 'Diplomasi Lumpia'.

Menurut @Mentimoen, pertemuan dengan 'menu pembuka' itu hanyalah awal, pertanda ada pertemuan 'main meal' alias menu utama.

"Ini namanya Diplomasi Lumpia, SBY Jokowi bertemu bareng minum the & makan lumpia goreng. Ini cuma starter, pertanda ada pertemuan main meal," kicau akun @Mentimoen.

Ada juga netizen yang meledek pertemuan tersebut dengan cuitan sebagai berikut:

"Berbagi saus dan acar. :)," cuit @TanpaDelusi.

Bahkan ada pula netizen pengguna akun @Marshpanda yang teringat lumpia di Yogyakarta usai melihat menu di pertemuan tersebut.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
Joko WidodoSusilo Bambang Yudhoyono (SBY)Twitter
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved