Bursa Pelatih Liga 1

Selain Persija dan Persebaya, Tim Promosi Persijap Ikut Berburu Stefano Cugurra, Ini Jawaban Teco

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PELATIH BALI UNITED - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra dalam konferensi pers pra laga melawan Persita Tangerang, Sabtu (1/3). Selain Persija dan Persebaya, Tim Promosi Persijap Ikut Berburu Stefano Cugurra, Ini Jawaban Teco

TRIBUNWOW.COM - Tim promosi, Persijap Jepara dikabarkan ikut berburu pelatih asal Brasil, Stefano Cugurra untuk Liga 1 2025/2026.

Persija Jepara harus bersaing dengan Persija Jakarta dan Persebaya yang juga dikaitkan dengan Stefano Cugurra.

Stefano Cugurra sudah resmi berpamitan dengan Bali United.

Status kontrak Stefano Cugurra akan free setelah berakhirnya Liga 1 musim ini.

Baca juga: Persija Jakarta dan Bali United Dikaitkan dengan Pelatihnya Eliano Reijnders di PEC Zwolle

Baca juga: Luis Milla Kans Melatih Klub Liga 1 Lagi, Persija atau Bali United? Jakmania-Semeton Pasti Suka

"Setelah tanggal 25 saya sudah frer sebagai pelatih, pasti cari klub baru dan tantangan baru," kata Teco, pada Selasa 13 Mei 2025.

Teco menegaskan ingin terus menjaga eksistensi dengan terus bersaing di papan atas sebagaimana beberapa musim ini bersama Bali United.

Melihat ungkkapan yang tersirat dari pelatih berusia 50 tahun ini rasa-rasanya dirinya bakal bernaung di klub besar Liga 1 yang memililki potensi bertengger di papan atas. 

"Soal Persija, saya sudah kerja sukses, juara bersama di Liga 1, saya punya kenangan bagus bersama Persija. Jakmania juga banyak yang minta saya kembali, di dalam manajemen baru yang sekarang ada manajer yang kerja sama saya pasti punya telepon saya," ujarnya.

"Dulu waktu pertamakali datang dengan bos Ferry Paulus, sekarang di LIB. Tapi kita tidak tahu bagaimana situasi nanti, Persija atau klub lain tahu saya free yang pasti saya mau kerja keras bersaing di papan atas Liga, Persib sudah back to back, Malut sudah beli pemain, Dewa sudah, harus benar-benar bersaing buat Liga depan," jabarnya.

Namun memang dari sinyal yang diberikan, Teco masih ingin berkarier di Indonesia, setelah selama berkarier di tanag air dengan waktu yang sudah cukup lama.

"Saya senang di 3 team bisa punya prestasi sama banyak memori, banyak teman di Persebaya , Persija dan juga Bali United," tuturnya. 

Baca juga: Pengakuan Terbaru Stefano Cugurra soal Rumor ke Persija, Tunggu Tawaran Manajemen Macan Kemayoran

Hanya saja untuk saat ini, Teco mengaku masih ingin profesional mendorong Bali United untuk bisa mengakhiri musim seusai dengan target manajemen berada di posisi 5 besar meski situasi tidak mudah karena masing-masing tim memililki poin dengan selisih tipis atau sama.

"Semua sudah tahu saya sekarang pertanidngan terakhir sama Bali United, saya lumayan lama di Bali, saya sudah kasih yang terbaik. Saya kerja keras buat piala, meskipun pertandingan terakhir, saya profesional, saya dorong buat selesai liga dengan bagus, harus berpikir setiap pertandingan adalah pertandingan besar," paparnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali.com dengan judul Stefano Cugurra Siap Cari Tantangan Baru Usai Pisah Dengan Bali United, Dikaitkan Dengan 3 Klub Ini