TRIBUNWOW.COM - Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar akhirnya telah muncul dalam sesi latihan tim.
Persib Bandung telah menggelar latihan sebagai persiapan melawan Borneo FC pada pekan 28 Liga 1 2024/2025.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak sebelumnya telah meliburkan skuadnya selama 10 hari setelah pertandingan melawan Semen Padang pada pekan 27.
Kabar terbaru, Dedi Kusnandar telah pulih dari cedera dan bisa mengikuti latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA.
Baca juga: Persib Bandung Sisa 7 Laga Menuju Gelar Juara Liga 1 2024/2025, Ini Target Umuh Muchtar
Hanya saja, Dedi belum mengikuti program latihan bersama teman satu timnya, tetapi berlatih bersama fisiotrapis untuk melakukan pemulihan.
Dedi yang akrab disapa Dado ini mengaku senang, bisa kembali berlatih meski belum mengikuti semua sesi latihan bersama teman satu timnya.
"Ya yang pastinya seneng, mengobati kerinduan setelah 3 bulan pascaoperasi Alhamdulillah bisa balik lagi ke lapangan. Ya sudah mengobati lah kerinduan, bisa gabung sama temen temen, seengganya bisa mengobati lah, bareng bareng lagi," ujar Dado, setelah berlatih.
Saat disinggung ada potensi pulih lebih cepat, Dado mengatakan, itu jadi motivasinya untuk bisa cepat pulih.
"Tapi, ya itu saya pengen cepat-cepat tapi gak mau buru-buru, dalam arti nanti malah balik lagi ke kemunduran. Jadi ya pasti pengen cepat tapi gak mau buru-buru, jadi ikutin dari physio, dokter, dan tim pelatih sih," kata Dado.
Baca juga: Persib Bandung Semakin Rasa Persija: Coba Comot Permata Naik Daun Arema FC, 1 Bintang Senior Cemas
Dado membenarkan, kini program latihannya mulai meningkat
"Mudah-mudahan sesuai rencana, dan bisa secepatnya kembali ke lapangan (dalam pertandingan)," ucapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kabar Baik, Kondisi Dedi Kusnandar Menggembirakan, Sudah Berlatih dengan Persib Bandung di GBLA