Timnas Indonesia

Alasan Rafael Struick Gabung Brisbane Roar, Striker Timnas Indonesia Ikuti Jejak Shin Tae-yong?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret Rafael Struick pada laga melawan Timnas Vietnam di matchday 2 Grup D Piala Asia 2023, pada Jumat (19/1/2024). Penyerang Timnas Indonesia Rafael Struick memutuskan untuk bergabung dengan klub asal Australia Brisbane Roar. Ini katanya.

TRIBUNWOW.COM - Penyerang Timnas Indonesia Rafael Struick membeberkan alasannya bergabung dengan klub asal Australia Brisbane Roar, ikuti jejak Shin Tae-yong?

Diketahui, Rafael Struick memutuskan bergabung dengan Brisbane Roar, klub yang pernah ditukangi pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Klub Brisbane Roar memberi pengumuman mengejutkan telah merekrut Rafael Struick melalui Instagram dan situs resmi pada Senin (16/9/2024).

Baca juga: Kejutan Transfer Pemain Timnas Indonesia, Rafael Struick Resmi Gabung Klub Australia

Kabar ini cukup mengejutkan karena Rafael Struick tiba-tiba diumumkan bergabung dengan klub asal Australia ini.

Padahal pemain keturunan Indonesia-Belanda ini sebelumnya masih bersama klub asal Belanda ADO Den Haag.

Rafael Struick bahkan sempet bermain bersama ADO Den Haag di Eerste Divisie atau kompetisi kasta kedua Liga Belanda dalam tiga pertandingan.

Dalam liga laga ini penyerang Timnas Indonesia itu belum mencetak gol.

Ia akhirnya diboyong oleh Brisbane Roar dari ADO Den Haag dengan status bebas transfer.

Pemain berusia 21 tahun seperti mengikuti jejak pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut pernah merasakan atmosfer sepak bola Australia.

Baca juga: Profil Rafael Struick, Striker Timnas Indonesia yang Kini Resmi Gabung Klub Australia Brisbane Roar

Pada 2005, Shin Tae-yong pernah berkarier singkat di Australia bersama Queensland Roar, yang kini bernama Brisbane Roar.

Bahkan Shin Tae-yong memulai karier sebagai asisten pelatih Queensland Roar pada musim 2005-2008.

Bergabung dengan mantan klub Shin Tae-yong ini membuat Rafael mengaku senang.

Menurutnya, Brisbane Roar merupakan klub yang besar dan ia senang bisa berkarier di A-League ini.

“Saya senang berada di sini dan saya tidak sabar untuk memulai,” ujar Rafael Struick sebagaimana dikutip dari laman resmi klub, Senin (16/9/2024).

Halaman
12