TRIBUNWOW.COM - Pemain muda potensial dari Papua, Osvaldo Haay resmi tinggalkan Bhayangkara FC setelah gelaran Liga 1 2023/2024.
Osvaldo Haay telah menyampaikan ucapan perpisahan dengan Bhayangkara FC melalui unggahan akun Instagram pribadi, Sabtu (8/6/2024).
Bersama Bhayangkara FC, Osvaldo Haay gagal mengembangkan kualitas permainannya.
Osvaldo Haay hanya tampil dalam 5 pertandingan dengan mencatatakan 1 assist.
Baca juga: Bojan Hodak Telah Tentukan Masa Depannya di Persib Bandung, Bertahan atau Hengkang?
Baca juga: Malut United Resmi Dapatkan Gelandang Serang Asal Jepang Tatsuro Nagamatsu, Jebolan Liga Malta
Faktor cedera membuat Osvaldo Haay kehilangan momentum bersama Bhayangkara FC.
"Waktu yang sangat singkat tetapi tidak dengan silahturahmi yang tetap terjaga selamanya."
Saya mohon ijin pamit dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar @bhayangkarafc menejemen beserta staf, pelatih kepala beserta staf dan juga kaka2 senior dan kawan2 pemain semuanya yang telah menerima saya untuk bergabung bersama keluarga @bhayangkarafc
Saya mohon maaf jika selama ini ada tutur kata dan tindakan baik sengaja maupun tidak sengaja dan semoga @bhayangkarafc bisa sukses dan berprestasi ke depannya," tulis ucapan Osvaldo Haay.
Osvaldo Haay sendiri sebelumnya didatangkan Bhayangkara FC dari Persija Jakarta pada awal musim Liga 1 2023/2024 lalu.
Osvaldo Haay meninggalkan Bhayangkara FC menyusul The Guardian yang telah dipastikan terdegradasi ke Liga 2 musim depan.
Lantas kemanakah sosok Osvaldo Haay akan bermain pada musim depan?
Baca juga: Persis Solo Disebut Sepakat Datangkan Risto Vidakovic, Milomir Seslija Otomatis ke Arema FC?
Baca juga: PSIS Semarang akan Kontrak 1 Pemain Trial untuk Liga 1 2024/2025, Eks PSS Sleman Tak Lolos
Persija Jakarta aat ini memiliki kans untuk memulangkan Osvaldo Haay.
Persib Bandung sendiri pernah mengincar Osvaldo Haay ketika masih memperkuat Persija Jakarta.
Bahkan Osvaldo Haay sudah hampir gabung dengan Persib Bandung.
Namun, Persija memutuskan untuk tetap mempertahankan winger berusia 26 tahun itu.
Selain itu, tim Indonesia Timur kemungkinan juga tertarik dengan Osvaldo Haay.
Dua klub promosi, PSBS Biak dan Malut United saat ini sedang gencar mencari pemain baru.
Bahkan satu di antaranya banyak mengumpulkan pemain dari Tanah Papua.
(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)