TRIBUNWOW.COM - Duo kembar PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri banyak dikaitkan dengan klub Liga 1 lain.
Yakob Sayuri dan Yance Sayuri kabarnya memang akan meninggalkan PSM Makassar di akhir musim Liga 1 2023.
Persebaya Surabaya termasuk tim yang tertarik untuk mendatangkan Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.
Terbaru, kedua pemain yang juga berlabel Timnas Indonesia itu saat ini kedapatan berada di Kota Surabaya.
Baca juga: Done Deal! Persebaya Dikabarkan Dapatkan Striker Persik Flavio Silva untuk Gantikan Paulo Henrique
Baca juga: Persebaya Kalah Saing dengan Dewa United dalam Perburuan Hugo Gomes, 3 Gelandang Asing Opsi Lain
Hal itu diketahui dari unggahan story Instagram Yance Sayuri, Senin (13/4/2024).
Terlihat ia berfoto bersama dua rekannya di salah satu tempat makan.
Ia juga memberikan penanda lokasi bahwa sedang berada di Surabaya.
Jika akhirnya Yakob Sayuri dan Yance Sayuri berlabuh di Persebaya Surabaya, tentu keduanya akan menjadi penambah kualitas skuad Bajul Ijo musim depan.
Selain berlabel Timnas Indonesia, mereka juga punya satu gelar juara Liga 1 saat bersama PSM Makassar di musim 2022/2023 silam.
Pengalaman serta produktivitas keduanya berpotensi akan menjadi krusial bagi upaya Persebaya memperbaiki pencapaian di musim yang akan datang.
Bersaing dengan Dua Tim Promosi
Persebaya Surabaya harus menghadapi kompetitor untuk mendatangkan Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.
Bukan tim-tim tradisional seperti Persib Bandung, Persija Jakarta hingga PSIS Semarang, tetapi justru tim promosi.
Ya, dua dari tiga tim promosi yaitu PSBS Biak dan Malut United punya ambisi besar musim depan.
PSBS Biak dan Malut United kemungkinan akan mengusik upaya Persebaya Surabaya untuk mendatangkan duo Timnas Indonesia yang memperkuat PSM Makassar yaitu Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.