TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia U-23 yang bakal menghadapi Guinea di babak playoff Olimpiade Paris 2024 ternyata kalah jauh dari calon lawannya tersebut dalam urusan harga pasaran.
Dilansir TribunWow.com, Timnas Indonesia U-23 akan bertemu Guinea pada pertandingan yang digelar di Stadion Pierre Pibarot, Clairefontaine, Prancis pada Kamis, 9 Mei 2024 pukul 20.00 malam WIB.
Timnas Indonesia U-23 wajib menang atas Guinea setelah gagal merebut tempat ketiga di Piala Asia U-23 2024 lalu apabila ingin lolos ke Olimpiade Paris 2024 kelak.
Baca juga: Profil Ibrahim Diakite: Bek Timnas U-23 Guinea yang Miliki Nilai Pasar Tinggi, Garuda Wajib Waspada
Menariknya, harga pasaran antara Timnas Indonesia U-23 dengan Guinea ternyata berbanding cukup jauh jelang pertemuan kedua tim.
Melirik dari Transfermarkt, Timnas Indonesia U-23 memiliki total harga pasaran sebesar Rp 83,43 miliar.
Pemain termahal dari Timnas Indonesia U-23 menurut Transfermarkt ialah sang kapten sekaligus pilar pertahanan Persija Jakarta, yakni Rizky Ridho dengan banderol Rp 6,95 miliar.
Namun, Rizky Ridho tak mampu memperkuat Timnas Indonesia U-23 kala melawan Guinea kelak karena terkena akumulasi kartu merah seusai laga melawan Irak lalu.
Di bawah Rizky Ridho, ada sosok Nathan Tjoe-A-On yang berbanderol Rp 6,08 miliar dan memperlihatkan permainan apik di Timnas Indonesia U-23 beberapa laga terakhir.
Sedangkan pemain paling murah dari Timnas Indonesia U-23 ialah kiper Borneo FC, yakni Daffa Fasya yang memiliki harga pasaran Rp 869,08 juta saja.
Baca juga: 2 Nasib Kontras Pemain Abroad: Shayne Terdegradasi, Mantan Bek Timnas Indonesia Moncer di Filipina
Jika dibandingkan dengan Guinea, Timnas Indonesia U-23 masih kalah jauh dari harga pasaran tim secara keseluruhan.
Melirik dari Transfermarkt, Guinea yang bakal menghadapi Timnas Indonesia U-23 tersebut memiliki total harga pasaran sebesar Rp 133,40 miliar.
Itupun belum termasuk dengan empat pemain tambahan dari Guinea yang dipanggil untuk melawan Timnas Indonesia U-23 kelak.
Sebelumnya, Guinea sempat memanggil empat pemain tambahan untuk melawan Timnas Indonesia U-23, yakni Ilaix Moriba, Saidou Sow, Facinet Conte, dan Ibrahim Diakite.
Ilaix Moriba yang merupakan mantan pemain Barcelona tersebut bakal menjadi pemain termahal Guinea untuk menghadapi Timnas Indonesia U-23 kelak, di mana sosok berusia 21 tahun tersebut berbanderol Rp 52,14 miliar.
Jika dibandingkan dengan Nathan Tjoe-A-On, maka Ilaix Moriba lebih mahal hampir delapan kali lipat ketimbang pemain Timnas Indonesia U-23 tersebut.