Liga 1

PSBS Biak Potensi Sumbang Stok Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia? Jebolan Belanda dan Jerman

Editor: adisaputro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Skuad PSBS Biak di gelaran Liga 2 2023/2024. PSBS Biak potensi sumbang stok pemain keturunan untuk Timnas Indonesia? Ternyata jebolan Belanda dan Jerman.

TRIBUNWOW.COM - PSBS Biak potensi sumbang stok pemain keturunan untuk Timnas Indonesia? Ternyata jebolan Belanda dan Jerman.

Dilansir TribunWow.com, belum lama ini, PSBS Biak dikaitkan dengan pemain jebolan Belanda dan Jerman keturunan Biak.

Usut punya usut, pemain yang masuk ke dalam lis belanja PSBS Biak jebolan Belanda dan Jerman adalah Jayden Plassaer.

Bahkan, Jayden Plassaer sudah bertemu dengan manajer PSBS Biak, Yan Mandenas.

Baca juga: 3 Nasib Bintang Persib Bandung Mengambang: Dewa United dan PSBS Biak Coba Ambil Bagian, PSS Sleman?

Kabar masuknya Jayden Plassaer ke dalam lis belanja PSBS Biak diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @gozipbola, Sabtu (27/4/2024).

"Manajer PSBS sudah melakukan pertemuan dengan Jayden Plassaer Sombuk di Belanda, Jaden merupakan pemain kelahiran Belanda berdarah Biak. Dia pemain Bremer (SV) Liga 4 Jerman yang diloan ke WSC Frisla, klub yang berkompetisi di Bezirksliga (Amatir), kontrak Jaden akan segera habis," tulis @gozipbola.

Meski sudah bertemu dengan Yan Mandenas, kans bergabungnya Jayden Plassaer masih dipertanyakan.

Mengingat, Jayden Plassaer saat ini masih berstatus sebagai pemain asing dan belum mendapatkan status WNI.

Jika benar pemain berusia 20 tahun itu didatangkan PSBS Biak sebagai pemain asing, klub berjuluk Badai Pasifik itu bakal terhalang oleh verifikasi yang menyatakan pemain asing hanya bisa didatangkan serendah-rendahnya dari Liga 3.

Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas (kanan) bersama pemain pemain keturunan Belanda-Biak, Jayden Plassaer Sombuk (tengah) dan Ayahnya (kiri) usai beretmu di Belanda beberapa waktu lalu. (Foto: MO/PSBS Biak) (Tribun-Papua.com/Istimewa)

Baca juga: Kabar Transfer Liga 1: Persebaya & Bali United Perjudian, PSBS Gembosi Persib hingga PSIS Kasmaran

"Jika Jaden didaftarkan sebagai pemain asing dan regulasi pemain asing musim depan sama dengan musim sekarang maka Jaden tidak lolos verifikasi, lantaran jika mengambil dari Liga Jerman serendah-rendahnya dari Liga 3," lanjut @gozipbola. 

Sehingga, kans paling memungkinkan yakni membantu mengurus status WNI Jayden Plassaer karena sosoknya yang memang memiliki darah Biak.

Sebagai informasi, saat ini, Jayden Plassaer berstatus pemain Bremer SV dengan durasi kontrak sampai dengan 30 Juni 2025.

Dan kini tengah dipinjamkan ke Frisia Wilhelmshaven sampai dengan 30 Juni 2024.

Berikut profil dari Jayden Plassaer pemain yang kini dikaitkan dengan PSBS Biak:

Profil Jayden Plassaer

Halaman
1234