Pilpres 2024

6 Hasil Survei Terbaru Capres-Cawapres 2024, Elektabilitas Prabowo Terkuat, Anies dan Ganjar?

Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto nomor urut pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang telah ditetapkan oleh KPU, Selasa (14/11/2023). Berikut ini enam hasil survei terbaru elektabilitas Anies-Cak Imin vs Prabowo-Gibran vs Ganjar-Mahfud.

TRIBUNWOW.COM - Enam lembaga survei telah merilis hasil survei terbaru mereka terkait elektabilitas Capres-Cawapres di Pilpres 2024.

Hasilnya, pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka masih terlalu kuat untuk dikalahkan.

Hal ini terlihat dari selisih hasil survei antara Prabowo-Gibran dan pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan pasangan nomor urut 2 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Dikutip dari Tribunnews, berikut ini enam hasil survei terbaru elektabilitas Anies-Cak Imin vs Prabowo-Gibran vs Ganjar-Mahfud:

Baca juga: Kinerja Menhan Dinilai Buruk oleh Anies dan Ganjar, Eks Anak Buah Prabowo hingga Survei Berbicara

1. PRC

Politika Research and Consulting (PRC) merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres pada Jumat (5/1/2024).

Survei ini dilakukan pada pada 20-27 Desember 2023.

- Prabowo-Gibran: 42,4 persen

- Anies-Cak Imin: 28,0 persen

- Ganjar-Mahfud: 21,8 persen

Sementara itu, 5,0 persen responden memilih rahasia atau belum menentukan pilihan, dan 2,8 persen tidak tahu/tidak menjawab.

Survei ini dilakukan kepada 1.200 responden yang tersebar di 34 provinsi dengan margin of error kurang lebih 2,7 persen.

2. Indikator Politik Indonesia

Indikator Politik Indonesia melakukan survei elektabilitas capres-cawapres pada 25-27 Desember 2023. Hasilnya sebagai berikut:

- Prabowo-Gibran: 46,9 persen

- Anies-Cak Imin: 23,2 persen

- Ganjar-Mahfud: 22,2 persen.

Halaman
1234