TRIBUNWOW.COM - Striker Persis Solo asal Spanyol, David Gonzalez alias Roni disinyalir tidak akan berkarier lama di Laskar Sambernyawa buntut performanya yang masih jauh dari kata memuaskan di Liga 1 2023 ini.
Dilansir TribunWow.com, Roni merupakan satu rekrutan anyar Persis Solo yang didatangkan dari klub kasta ketiga Liga Spanyol, yakni Algeciras CF untuk melengkapi amunisi lini serang Laskar Sambernyawa.
Diproyeksikan Roni mampu menjadi mesin gol baru bagi Persis Solo selain adanya sosok Ramadhan Sananta dan Fernando Rodriguez di Liga 1 2023 ini.
Baca juga: Kenzo Nambu Out dari PSM Makassar? 2 Faktor Berbicara, Persis Solo-PSIS Potensi Tampung, Cek Kansnya
Namun, kedatangan Roni ke Persis Solo ternyata belum mampu berbuah manis bagi Laskar Sambernyawa di Liga 1 2023 hingga pekan ke-23 ini.
Pasalnya, mesin gol dari Roni belum konsisten panas selama bermain menjadi penyerang utama Persis Solo di Liga 1 2023 ini.
Melirik dari Transfermarkt, dari 21 pertandingan untuk Persis Solo, Roni baru membukukan tiga gol dan tiga assist untuk Laskar Sambernyawa.
Torehan Roni tersebut masih kalah jauh dari Ramadhan Sananta yang berstatus sebagai striker lokal dari Persis Solo di Liga 1 2023 ini.
Alhasil, Roni kini mulai ramai mendapat sorotan tajam di Persis Solo akibat performanya yang masih belum memuaskan di Liga 1 2023.
Maka, tak menutup kemungkinan Roni bakal didepak oleh manajemen Persis Solo di akhir Liga 1 2023 nanti, terlebih kontrak pemain berusia 30 tahun tersebut bakal segera habis.
Roni terikat kontrak di Persis Solo hanya selama satu musim saja atau hingga 31 Mei 2024 mendatang.
Baca juga: Sho Yamamoto Cuma Mampir, Persis Solo Tak Ingin Coba Lirik Samurai PSM? Pasoepati Cek Peluangnya
Tentu, Persis Solo bisa saja melirik striker Liga 1 2023 lainnya yang segera habis kontrak apabila ingin mengganti Roni di musim depan.
Dirangkum TribunWow.com, setidaknya ada dua pemain yang bisa digaet oleh Persis Solo untuk menggantikan peran Roni di lini depan Laskar Sambernyawa:
1. Carlos Fortes (PSIS Semarang)
Carlos Fortes adalah bomber asal Portugal yang sejatinya cukup produktif di PSIS Semarang.
Total, hingga pekan ke-23 Liga 1 2023 ini, Carlos Fortes telah membukukan 10 gol untuk PSIS Semarang dan membawa Laskar Mahesa Jenar naik ke peringkat keempat dengan koleksi 38 poin.