Liga Italia

Pemerintah Nigeria Rilis Pernyataan Resmi untuk Dukung Victor Osimhen yang Berselisih dengan Napoli

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Napoli Victor Osimhen - Pemain Napoli Victor Osimhen diejek karena gagal mengeksekusi penalti saat melawan Bologna.

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah Nigeria memberkan dukungan pada warganya Victor Osimhen yang berlaga di Serie A Italia.

Dukungan itu lantaran video ejekan yang diunggah oleh Napoli untuk Victor Osimhen.

Menteri olahraga Nigeria Senator John Ewan Enoh mengatakan mereka akan menghubungi Victor Osimhen untuk memberikan dukungan.

Baca juga: Profil Khvicha Kvaratskhelia, Winger Muda Napoli yang Performanya Menurun di Musim 2023/2024

John Ewan Enoh mengatakan mereka memahami situasi yang kini dialami oleh Victor Osimhen, Sabtu 30 September 2023 dikutip dari Sportskeeda.

Mereka juga menjajaki saluran diplomatik dengan pemerintah Italia untuk mendalami masalah ini lebih lanjut.

“Selama akhir pekan lalu, perkembangan yang datang dari Napoli mengenai striker Victor Osimhen membuat saya sangat sedih," kata Sentor John.

"Kantor saya bekerja keras untuk menghubungi Osimhen secara langsung dan memahami apa masalahnya, untuk menetapkan fakta dengan jelas."

Baca juga: Video Ejekan Napoli untuk Victor Osimhen, Kini Pemain Diincar Mauricio Pochettino ke Chelsea

Ia mengatakan pihak pemerintah Nigeria telah berkoordinasi agar pemainnya tak mendapatkan perlakuan serupa.

"Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa para atlet kami mendapatkan rasa hormat yang layak mereka dapatkan dan bahwa mereka tidak terkena ketidakadilan, diskriminasi, dan ejekan tidak adil yang dapat merugikan karier mereka," katanya.

Hal ini terjadi setelah dua video dirilis di halaman TikTok resmi Napoli yang terkesan mengejek pemain asal Nigeria tersebut.

Sang pemain diejek karena gagal mengeksekusi penalti saat melawan Bologna.

Baca juga: Viral TikTok Napoli yang Diduga Lecehkan Pemainnya Sendiri Victor Osimhen, Berujung Gugatan Klub

Video tersebut beredar di media sosial awal pekan ini.

Pemain berusia 24 tahun itu telah mengambil tindakan hukum terhadap klub atas masalah ini.

Dia terlihat mengabaikan rekan satu timnya sebelum pertandingan melawan Udinese dan menolak untuk merayakannya setelah dia mencetak gol.

Dia juga menghapus semua foto dirinya yang mengenakan seragam Napoli dari Instagram-nya. (TribunWow.com/ Tiffany Marantika)