TRIBUNWOW.COM - Inilah sosok Abigail Manurung atau akrab disapa Gege, mahasiswi Universitas Gadjah Mada (UGM), yang viral dengan kata 'bercyandya'.
Seperti diketahui, tren ‘bercyandyaaa’ viral seusai diunggah oleh beberapa akun media sosial.
Kata ‘bercyandyaaa’ menjadi viral karena menghadirkan suara kocak dan unik sehingga banyak mengundang perhatian pengguna media sosial.
Baca juga: Sosok Erik, Pengemis Viral Kepergok Bawa Uang Rp 50 Juta, Sering Berulah hingga Bikin Ibu-ibu Resah
Video ini viral seusai diunggah oleh seorang konten kreator bernama Danang Giri Sadewa melalui akun TikTok @thesadewa pada 3 Agustus 2023.
Saat itu, sang konten kreator memberikan pertanyaan kepada Abigail Manurung yang menjadi mahasiswa baru UGM.
“Berarti masuk UGM gampang apa susah?” tanya Danang kepada Gege dan seorang temannya.
Dengan atraktif, Gege pun menjawab tidak tahu.
“Jalur hoki,” kata temannya yang kemudian dibalas oleh Gege, mereka bisa masuk UGM karena jalur hoki.
“Karena emang pinter aja,” kata Gege lagi sambil beraksi mengatakan bahwa itu hanya bercanda.
“Cyandyaaa, bercyandyaaaa,” tutur perempuan kelahiran 2005 ini.
Suara dia saat ngomong bercyanda pun viral dan dibuat remix oleh netizen.
“Cyandyaaa, bercyandyaaaa,” begitu terus hingga akhirnya banyak yang menggunakan sound tersebut sebagai background videonya.
Cerita Abigail Manurung
Tribunjogja.com berkesempatan untuk bertemu dengan Abigail Manurung di kampus UGM, Kamis (31/8/2023).
Dia pun sempat tersipu ketika bertemu dengan tim Tribunjogja.com.