TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali memanggil Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/6/2023) sore.
Dilansir TribunWow.com, total Jokowi dan Prabowo sudah bertemu sebanyak tiga kali dalam sebulan.
Prabowo mendadak datang ke Istana sekira pukul 16.45 WIB.
Ia mengaku dipanggil langsung oleh Jokowi.
Baca juga: Momen Prabowo Goyang-goyang Nyanyikan Lagu Sambil Jabat Tangan Jurnalis yang sedang Ulang Tahun
Baca juga: Prabowo Sehati dengan Bestie Jokowi: Beri Pidato Sama, Minta Jangan Salah Pilih di Pilpres 2024
Setelah 40 menit berada di istana, Prabowo keluar dan memaparkan hasil pertemuannya dengan Jokowi kepada awak media.
Prabowo mengungkapkan bahwa Jokowi memberikan sejumlah arahan terkait tugas-tugasnya sebagai menteri.
"Saya melaporkan hasil kunjungan saya ke luar negeri, ke Eropa, saya bicarakan sedikit masalah geopolitik, masalah perkembangan terakhir di internasional," kata Prabowo usai pertemuan.
"Ada beberapa hal yang dapat petunjuk dari Presiden dan saya kira akan kita laksanakan petunjuk-petunjuk beliau," ujarnya lagi.
Prabowo mengungkapkan, ada beberapa isu geopolitik yang menjadi sorotannya.
Salah satunya adalah situasi di Ukraina yang berubah-ubah dengan cepat.
Ia mengaku akan membuat laporan yang lebih terperinci kepada Jokowi terkait hal itu.
Baca juga: Prabowo Bincang Empat Mata dengan Jokowi Lagi, Kali Ini Dapat Petunjuk Sekaligus Rencana Politik?
Prabowo juga melaporkan bahwa ada banyak negara, terutama di Afrika, yang meminta Indonesia untuk membantu tentara mereka.
"Saya kira ini nanti akan kita tindak lanjuti juga. Jadi intinya itu perkembangan yang kita cermati supaya kita tidak terdadak dan rencana-rencana ke depan, itu saja," kata Prabowo.
Ketua Umum Partai Gerindra ini pun tidak memungkiri bahwa ada pembicaraan soal politik dengan Jokowi.
Ia mengatakan, Jokowi bertanya soal rencananya ke depan di bidang politik.
"Ya bertanya tentang rencana-rencana saya ke depan dan sebagainya," ujar Prabowo. (*)
Baca artikel lain terkait Pilpres 2024
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi dan Prabowo Bertemu Empat Mata Lagi di Istana, Total 3 Kali dalam Sebulan"