TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman rumornya tengah mendekati seorang pemain asing berkewarganegaraan Brasil.
Pemain berdarah Brasil ini memiliki posisi sebagai pemain sayap kanan alias right winger.
Dikutip TribunWow, rumor ini beredar di akun gosip sepak bola @gozipbola.
Baca juga: Gerak Sat Set Persija: Berhasil Adu Sikut dengan Persis Solo Gaet Ryo Matsumura, Bustos Fix ke PSS?
PSS Sleman kabarnya tengah melakukan negosiasi, mencoba untuk mendatangkan pemain tersebut.
Pemain ini diketahui memiliki nama panjang Claudio Murici.
Saat ini Claudio masih bermain untuk klub Hamrun Spartans yang berkompetisi di Liga tier pertama di Malta.
Kendati demikian kontraknya akan habis pada 30 Juni 2023, yang menandakan besar kemungkinan PSS Sleman akan berhasil mendatangkan Claudio ke Liga 1.
Berusia 24 tahun, Claudio merupakan pemain kelahiran Brasil yang memiliki tinggi 1,64 meter.
Bersama Hamrun Spartans, Claudio memiliki statistik yang biasa-biasa saja, cenderung buruk yakni hanya kebagian bermain di dua pertandingan dari total delapan pertandingan dengan total 75 menit bermain.
Namun sepanjang kariernya, Claudio pernah memiliki prestasi lumayan baik saat bermain untuk Zetjun Corinthians FC yang bertanding di Liga Challenge yang merupakan liga sepak bola kelas dua di Malta.
Bersama Zetjun, Claudio bermain di 19 pertandingan, mencetak tiga gol dan delapan assists serta memiliki 1.441 menit bermain.
Baca juga: Berkah Transfer PSS Sleman Mulai Tercium: Persib Beri 1 Indikasi, Paket Segera Tiba di Bumi Sembada?
Sebelumnya diberitakan, PSS Sleman melakukan gebrakan transfer yang cukup berani untuk menyambut Liga 1 2023 nanti, di mana Persija Jakarta hingga Persib Bandung berpotensi menjadi korban dari Super Elja.
Dilansir TribunWow.com, PSS Sleman diyakini bakal berbelanja banyak pemain seusai tampil buruk di Liga 1 2022.
Dari 34 pertandingan, PSS Sleman hanya mengoleksi 34 poin dan mengakhiri Liga 1 2022 dengan terjatuh di peringkat ke-16 klasemen.
Beruntung bagi PSS Sleman, tak adanya degradasi membuat Super Elja tetap berkesempatan bermain di Liga 1 2023 meski berada di zona degradasi.
Baca juga: Dear Suporter PSS Sleman: Ada Mantan yang Potensi Free Transfer, PSIS dan Persib Dibuat Saling Sikut