TRIBUNWOW.COM - Diduga karena lalai, seorang pria berinisial KP (36), tewas tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Rabu (12/04/23).
Penyuluh pertanian pada Dinas Pertanian Kabupaten Probolinggo tersebut diduga melintas tanpa melihat adanya kereta yang sedang melaju.
Ia pun sempat diteriaki oleh temannya, namun nahas tabrakan tak dapat terhindarkan hingga akhirnya korban meninggal dunia di lokasi.
Baca juga: Paket Berhamburan, Viral Video Kurir Tertabrak Kereta Jalur Duri-Angke, Berikut Penjelasan Pihak KAI
Komandan Peleton Polsuska Daop 9 Jember, Kapten Muhammad Halil mengatakan, pria asal Blitar itu mengendarai motor Suzuki Smash nomor polisi B 6644 SQY pada sore hari setelah berdinas melakukan penyuluhan.
Setibanya di perlintasan tanpa palang pintu, korban tanpa menoleh langsung melintas.
Di waktu yang sama, dari arah barat muncul KA Sri Tanjung rute Yogyakarta – Banyuwangi dan langsung menabrak korban.
Baca juga: Viral Video Kecelakaan Tragis Truk Pengangkut Jagung Lindas 2 Wanita, Rem Blong di Jalan Tanjakan
"Saat menyeberang perlintasan KA, diduga korban ini tidak menoleh. Lalu ditabrak kereta api. Luka yang diderita membuatnya meninggal di tempat," jelas Halil.
Halil menambahkan, sebelum menyeberang, korban sempat diteriaki oleh temannya yang ada di belakang korban.
Tapi korban tak mendengar dan langsung menyeberang.
Korban beserta motornya terpental beberapa meter ke arah timur hingga korban tewas.
Baca juga: Viral Ribuan Ikan Berserakan di Tol Akibat Kecelakaan Truk, Emak-emak Semringah Dapat Lauk Gratis
Peristiwa itu kemudian dilaporkan warga ke polisi.
Petugas lantas mengevakuasi korban ke kamar mayat RSUD Tongas.
Polisi kemudian melakukan olah TKP serta memintai keterangan sejumlah saksi, termasuk rekan korban yang ikut penyuluhan sebelum korban tertabrak KA.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penyuluh Pertanian di Probolinggo Tewas Disambar Kereta Api"