Liga 1

Persis Vs Persebaya Imbang 3-3, Leonardo Medina Puji Peran Ryo Matsumura dan Arkhan Kaka

Penulis: anung aulia malik
Editor: Tiffany Marantika Dewi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret pelatih Persis Solo Leonardo Medina saat memberikan konferensi pers sebelum laga Persis Solo Vs Persebaya Surabaya, Jumat (7/4/2023).

TRIBUNWOW.COM - Persis Solo berakhir imbang melawan Persebaya Surabaya dengan skor akhir 3-3 dalam laga yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (8/4/2023).

Hasil seri ini merupakan jasa dari Alexis Messidoro yang mencetak gol terakhir lewat tendangan bebas pada menit-menit kritis yakni di menit ke-94.

Dikutip TribunWow dari persissolo, dalam pertandingan ini, pelatih Samber Nyawa, Leonardo Medina mengomentari soal performa beberapa pemainnya.

Baca juga: Panpel Persis Solo Ajukan Surat ke PUPR, Laga Lawan Persik Kediri Bisa Digelar di Stadion Manahan?

“Beberapa kali kita menghadapi banyak situasi seperti pertandingan hari ini. Kita akan menganalisis kembali bagaimana kita selalu berada di kondisi seperti ini. Ke depannya PERSIS harus bisa memanfaatkan kondisi keunggulan yang dimiliki," ujar Leonardo.

"Namun yang paling penting ialah kita harus mengapresiasi para pemain. Mereka terus berjuang hingga akhir pertandingan.”

Leonardo kemudian menjelaskan mengapa dirinya memutuskan untuk menurunkan Arapenta Poerba menggantikan Ryto Matsumura.

"Ini adalah kebutuhan taktikal tim. Kita membutuhkan intensitas tinggi untuk menunjukkan mentalitas Sambernyawa. Saya mengharapkan semua pemain respek terhadap nama besar PERSIS untuk terus bertarung hingga akhir pertandingan.”

Selanjutnya Leonardo menyoroti bagaimana Arkhan Kaka pemain termuda Persis Solo menunjukkan permainan yang menjanjikan.

“Ia (Arkhan Kaka) adalah pemain yang sangat bagus. Ia pintar dan memiliki kepribadian yang baik, namun saya akan terus fokus untuk perkembangannya karena ia bisa menjadi masa depan penyerang di Indonesia," ungkap Leonardo.

Baca juga: Manuver Transfer Serius Persib Bandung, 2 Nama Coba Ditebus untuk Liga 1 2023, Berikut Sosoknya

Abduh Lestaluhu Tinggalkan Persis?

Dilansir oleh TribunWow.com, Abduh Lestaluhu adalah satu di antara pemain yang selalu mendapat menit bermain di Persis Solo.

Abduh Lestaluhu dikenal sebagai bek cekatan dan tak takut berduel dengan lawan.

Pemain yang pernah berseragam Bali United di putaran kedua Liga 1 2021/2022 tersebut tampil gesit dalam mengawal lini belakang Persis Solo maupun membantu serangan dari sisi sayap kiri.

Ia selalu dipercaya saat Persis Solo masih dilatih Jacksen F Tiago hingga Leonardo Medina.

Hal itu terlihat pada catatan laga atau menit bermain yang dibukukan Abduh Lestaluhu di Persis Solo pada musim 2022/2023 atau musim ini.

Halaman
1234