Liga 1

Batang Hidung Carlos Fortes Belum Terlihat di Sesi Latihan PSIS Semarang, Absen Lawan Dewa United?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker asing PSIS Semarang Carlos Fortes mengalami cedera saat menghadapi Persik Kediri pada pekan 22 Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, 4 Februari 2023

TRIBUNWOW.COM - Batang hidung Carlos Fortes belum terlihat di sesi latihan PSIS Semarang jelang lawan Dewa United FC.

Dilansir oleh TribunWow.com, Carlos Fortes mengalami cedera saat membela PSIS Semarang di laga kontra Persik Kediri pada lanjutan pekan ke-22 Liga 1 2022/2023.

Dalam laga yang dihelat di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, Sabtu (4/2/2023) tersebut, Carlos Fortes mengalami cedera di pertengahan babak pertama dan ditarik keluar pada menit ke-29. 

Suporter PSIS Semarang, Panser Biru dan Snex khwatir karena pemain idolanya tersebut kembali mengalami cedera.

Baca juga: Nasib Gilbert Agius: Gabung PSIS Semarang Baru Sebatas Rumor, tapi Sudah Banjir Sorotan Panser-Snex

Terlebih, Carlos Fortes tak kunjung terlihat di sesi latihan Laskar Mahesa Jenar setelah mengalami cedera saat melawan Persik Kediri.

Panser Biru dan Snex terus meminta kejelasan ke PSIS Semarang terkait kondisi dari pesepakbola berambut gimbal tersebut.

Caretaker PSIS Semarang, Muhammad Ridwan menjelaskan kondisi terkini dari Carlos Fortes.

Dikutip TribunWow.com dari Tribun Jateng pada Rabu (8/2/2023), Carlos Fortes sedang dalam tahap observasi dan masih menunggu hasil Magenic Resonance Imaging (MRI).

Baca juga: Gilbert Agius Meragukan bagi PSIS Semarang, Mending Pelatih Lokal Pengalaman Eks Persib dan Persija

Muhammad Ridwan menjelaskan, proses penyembuhan eks Arema FC tersebut berjalan bagus.

"Progresnya bagus (Penyembuhan cedera-red), Fortes sekarang masih tahap observasi belum keluar hasil MRI nya, kita belum bisa menyimpulkan seberapa tingkat cederanya," kata Ridwan.

Namun bila kondisinya belum membaik, Carlos Fortes dipastikan absen saat PSIS Semarang menjamu Dewa United di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah pada Senin (13/2/2023) pukul 17.00 WIB.

Menarik diantikan, apakah Carlos Fortes bisa pulih lebih cepat sehingga bisa bisa kembali memperkuat PSIS Semarang di paruh kompetisi Liga 1 musim ini.

Panser Biru dan Snex Minta PSIS Semarang Pensiunkan Nomor Punggung 9

Suporter setia PSIS Semarang, Panser Biru dan Snex khawatir karena idolanya, Carlos Fortes terus mengalami nasib sial.

Carlos Fortes mengalami cedera saat menghadapi Persik Kediri dalam lanjutan pekan 22 Liga 1 2022/2023.

Halaman
123