Breaking News:

Liga 1

Polisi Ungkap Alasan Pulangkan Puluhan Bonek Persebaya di Semarang, Beredar Video saat Dibubarkan

Sempat beredar di media sosial video polisi membubarkan rombongan sekelompok oknum Bonek, pendukung Persebaya Surabaya di Semarang.

Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @officialpersebaya/Istimewa
Bonek saat mendukung Persebaya (kiri) dan beredar di media sosial video sekelompok oknum diduga Bonek, suporter Persebaya dibubarkan pihak keamanan di kawasan Kaligawe Kota Semarang, Rabu (8/2/2023) pagi. 

TRIBUNWOW.COM - Sempat beredar di media sosial video polisi membubarkan rombongan sekelompok oknum Bonek, pendukung Persebaya Surabaya.

Pembubaran ini terjadi di kawasan Kaligawe, Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (8/2/2023) pagi.

Para Bonek liar ini datang ke Semarang berkaitan dengan rencana duel PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri, hari ini.

Akan tetapi, laga PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya itu telah ditunda, karena alasan keamanan.

Baca juga: Daftar 8 Laga Tunda Liga 1 2022, Persija dan Persib Kena Dampaknya, Persebaya Surabaya Paling Apes

"Jadi pertandingan PSIS dengan Persebaya itu ditunda bukan dibatalkan," ujar Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy.

Oknum Bonek itu pun kemudian dipulangkan dari Semarang, dengan alasan keamanan.

Sampai saat ini sudah ada sekitar 30 suporter Bonek yang dipulangkan oleh polisi.

Iqbal berharap, suporter Bonek tidak melakukan hal-hal yang meresahkan.

"Sekarang sudah dipulangkan. Kemarin juga ditemukan suporter Bonek ada yang ngamen di Kota Lama Semarang," imbuh Iqbal.

Polda Jateng juga sudah melakukan upaya koordinasi dengan koordinator Bonek agar tidak melaksanakan kegiatan di Kota Semarang.

"Yang pasti upaya-upaya kami sudah melakukan koordinasi," ujarnya. 

Hingga kini, PSSI belum merilis jadwal terbaru laga PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Puluhan Bonek yang Tiba di Kota Semarang Dipulangkan, Polisi Ungkap Penyebabnya", dan di TribunJateng.com dengan judul Beredar di Sosial Media Video Berdurasi 23 Detik Diduga Oknum Bonek Persebaya Dibubarkan Polisi

Tags:
BonekPersebaya SurabayaLiga 1 2022
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved