Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono

Jelang Prosesi Siraman, Utusan Erina Gudono Meminta Potongan Rambut Kaesang untuk Ditanam Bersama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kaesang Pangarep pada Minggu (20/11/2022).

TRIBUNWOW.COM - Anak Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep melakukan serangkaian prosesi adat pernikahan dengan calon istrinya, Erina Gudono.

Seminggu jelang menikah, Erina Gudono menjalankan tradisi pingitan dan tak boleh bertemu Kaesang.

Sementara itu, utusan keluarga Erina Gudono telah mengantarkan air untuk prosesi siraman hari ini, Jumat (9/12/2022).

Baca juga: Potret Erina Gudono saat Ikuti Pengajian Khataman Alquran, Awali Rangkaian Pernikahan dengan Kaesang

Air tersebut diantar dari kediaman Erina Gudono di Sleman, DIY menuju rumah Kaesang di Sumber, Solo, Jawa Tengah.

Tak cuma mengantarkan air untuk prosesi siraman, utusan keluarga Erina turut meminta potongan rambut mempelai pria.

Bukannya tanpa alasan, sebagai rangkaian adat pernikaham, potongan rambut Kaesang akan ditanam bersama potongan rambut Erina.

Baca juga: Jelang Pernikahan, Kaesang Unggah Foto dengan Calon Istrinya, Erina Gudono Bubuhkan Pesan Maaf

"Meminta potongan rambut calon pengantin putra yang nantinya akan ditanam di rumah ini (rumah Erina Gudono), bersamaan dengan potongan rambut calon pengantin putri," ungkap tetua lingkungan perwakilan keluarga Erina, Sri Roso Sudarmo, dilansir Kompas.com.

Ia sekaligus mengutarakan tujuannya.

"Untuk keperluan mengantarkan sarana untuk melengkapi tata cara siraman, yaitu tirta purwitasari yang kan digunakan untuk siram calon manten pria, Kaesang Pangarep putra Bapak Joko Widodo," imbuhnya.

Baca juga: Bos Persis Solo Kaesang Pangarep Pamer Foto Prewedd dengan Erina Gudono, Pasoepati Curigai 2 Hal Ini

Sekadar info, air siraman Kaesang dan Erina bersumber dari tujuh mata air berbeda, termasuk dari rumah kedua mempelai.

Adapun prosesi siraman akan dilakukan pagi ini, Jumat (9/12/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.

"Malam ini reset untuk dekorasi dan penataan tempat siraman calon pengantin putri jam 09.00.."

Begitu pula di Surakarta mas Kaesang juga akan siraman jam 9."

"Sumber air yang digunakan untuk siraman mbak Erina dan mas Kaesang sama," tutur Owner Wedding Organizer Pengantin Production, Dani Wigung. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews dengan judul "Tak Cuma Antar Air untuk Siraman Hari Ini, Utusan Keluarga Erina Juga Minta Potongan Rambut Kaesang."