Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Ungkap Kelemahan Timnas U-20 Indonesia Jelang Piala Dunia U-20 2023
Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan satu kelemahan anak asuhnya jelang tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan satu kelemahan anak asuhnya jelang tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Seperti yang diketahui, Timnas U-20 Indonesia saat ini sedang melakukan pemusatan latihan di Turki sebagai persiapan menatap dua turnamen besar, yakni Piala Dunia U-20 2023 dan Piala Asia U-20 2023.
Terbaru, Timnas U-20 Indonesia menggelar laga uji coba melawan klub Turki.
Baca juga: 2 Calon Pemain Naturalisasi Timnas U-20 Indonesia Telah Tiba, Produk Akademi 2 Klub Elite Liga Eropa
Baca juga: Profil Asisten Pelatih Baru Timnas Indonesia: Mantan Anak Emas Shin Tae-yong, Prestasinya Ciamik
Timnas U20 Indonesia mengantongi kemenangan menghadapi Cakalliki Spor dengan skor 2-1, Senin (24/10/2022).
Timnas U20 Indonesia mendapatkan dua gol saat berhadapan dengan Cakalliki Spor berkat lesakan dari Ginanjar Wahyu dan Ricky Pratama.
Meski mampu meraih kemenangan, hal tersebut tak membuat pelatih Timnas U20 Indonesia langsung cepat berpuas diri.
Pelatih timnas u20, Shin Tae-yong justru langsung menyoroti kekurangan para pemainnya yang nampak di laga ini.
Shin Tae-yong belum puas dengan cara bertahan para pemain timnas.
Ia menyoroti para penggawa Garuda yang tak melakukan apapun ketika lawan berhasil merebut bola.
Pelatih asal Korea Selatan itu menghendaki penggawa Garuda langsung bereaksi saat lawan merebut bola.
Namun, ia justru mendapati para pemain tak melakukan apapun atau hanya menunggu saja saat bola berpindah ke kaki lawan.
STY meminta para pemain membenahi kekurangan tersebut.
Ia tak ingin hal itu menjadi bumerang saat Timnas U20 Indonesia menghadapi tim yang lebih kuat.
Baca juga: Di Tengah Desakan Mundur, Ketum PSSI Iwan Bule Persiapkan Timnas U-20 untuk Piala Dunia U-20 2023
"Jadi kelemahan saat ini, kalau kehilangan bola itu mereka suka berdiri diam saja," ungkap Shin Tae-yong dikutip dari BolaSport.
"Seharusnya kami itu pressing."